Бочонки из кабачков с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото

Закуски

Сочно, симпатично, вкусно и дешево – может ли быть таким блюдо? Конечно, да! Блюдом из простых кабачков не удивишь ни один повседневный рацион – они недороги, быстры в приготовлении. Бочонки из кабачков с сыром и зеленью – это «быстрая» закуска, которая придется по вкусу не только семье, но и гостям на праздничном столе.

Кабачки можно варить, жарить, тушить, из них делают варенье, гарнир к мясу, да и как отдельное блюдо они полюбились российскому человеку. Лучшее сочетание – это кабачки с чесноком, и в нашем рецепте вы обязательно его встретите.

Из представленного количества продуктов получается большая тарелка закуски, а готовить мы будем кабачки 1 час, включая запекание.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Петрушка – 5-6 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чистим кабачки от «носиков», грязных частей, потускневших бочков и нарезаем поперек заготовки высотой примерно 5 см.

2. Отвариваем кабачки в кипящей воде 5 минут и остужаем.

3. Натираем сыр на крупной терке.

4. Мелко режем зеленый лук и петрушку.

5. Чеснок рубим на мелкие частички или выдавливаем через чеснокодавку.

6. Смешиваем тертый сыр, чеснок, зелень и яйцо.

7. Чайной ложкой вырезаем у кабачков серединки. Делаем это аккуратно, чтобы у будущих «бочонков» остались донышки. Толщина стенки должна быть в среднем 5 мм. Если все же случайно надрезали дно, начинка может вытечь, но это не страшно.

8. Мелко рубим «внутренности» кабачков и добавляем в смесь с сыром, зеленью, чесноком и яйцом.

9. Начиняем «бочонки» смесью с сыром. Выкладываем их на противень на пергаментный лист, смазанный растительным маслом.

10. Выпекаем кабачки 40 минут в духовке при 190 градусах. Минут за 7 до окончания можно добавить верхний гриль для образования поджаристой корочки.

Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. При подаче можно добавить немного сметаны или майонеза к нему.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий