Яйца – это тот продукт, который встречается на нашем столе чаще, чем все остальные. Приготовить завтрак, замесить тесто, нарезать салат… Для всех этих простых и не очень блюд необходимы яйца. Если у вас есть возможность, то, конечно, приобретайте домашний продукт. Если же нет – то обязательно смотрите на целостность яйца и сроки на коробке. Не стоит мыть яйца перед тем, как поместить их в холодильник, ведь так они хуже хранятся. Мыть следует перед приготовлением. А вот то, что хранить нужно острием вниз – чистая правда. Так можно продлить их свежесть еще на пару недель.
Содержание:
- Яйца по-еврейски
- Яйца «Пармантье»
- Фаршированные яйца сыром
- Жульен из горбуши с яйцом
- «Сухарница» из хлеба и яиц
- Жареные огурцы с яйцами
- Яйца фаршированные «Боровички»
- Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом
- Яйца, фаршированные авокадо и сыром
- Бисквит на 1-ом яйце
- Чесночные стрелки с яйцом
- Пирожки с яйцом и луком на сковороде
- Яйца, запеченные в помидорах
- Жареное яйцо в цветке
- Яйца, фаршированные крабовыми палочками
- Заключение и ссылки
1. Яйца по-еврейски
Почему такую яичницу называют еврейской, доподлинно неизвестно. Ведь она не имеет ничего общего с привычной прижимистостью народа Израиля. Скорее наоборот, здесь достаточно обширный список продуктов. Такое блюдо можно легко приготовить, если на дворе лето и овощи продаются на каждом углу. Томаты лучше всего подойдут малиновых сортов, а перец – ярких цветов. При желании можно добавить небольшое количество чили, или тертого сыра.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Пара куриных яиц.
- Одна белая или репчатая луковица.
- Один средний томат.
- Половинка болгарского перца.
- Долька чеснока.
- Пучок смешанной салатной зелени.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Луковицу стоит взять белую, так как у нее не такой ярко-выраженный вкус и запах. Но и привычный лик-репка сюда тоже подойдет. Его требуется измельчить и высыпать на сковородку.
2. Для того, чтобы ваша яичница выглядела особенно ярко и по-летнему перец стоит брать красный или желтый. Его требуется нарубить и добавить в сковороду.
3. Томаты подойдут любые, главное, чтобы они не были желтыми – у них фруктовый привкус. Помидоры также добавить к овощам и приправить специями.
4. Пассеровать овощи следует пару минут., после этого вбить яйца и накрыть сковороду.
5. Когда яйца побелеют, блюдо следует снять с огня и обильно приправить рубленной зеленью. Теперь яичница готова, ее можно ставить на стол.
2. Яйца «Пармантье»
Антуан Пармантье – тот человек, который сделал картофель таким популярным. Известный агроном всю жизнь занимался этим корнеплодом и буквально боготворил его. Именно потому это блюдо и назвали в его честь, ведь здесь основной ингредиент картофель. Запеканка, приготовленная с пюре, яйцами и сметаной — простое блюдо, которое можно подать на ужин в семейном кругу или для большой компании. При желании можно также добавить немного сыра, чтобы сверху получилась красивая корочка.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Три клубня картофеля – 400 г.
- Пара куриных яиц.
- Сметана любой жирности– 2 ст. л.
- Сливочное масло – 40 г.
- Сухари для панировки – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Если у вас осталось готовое картофельное пюре, то можно взять его. В обратном случае следует отварить картофель в слегка подсоленной воде. Некоторые хозяйки для аромата добавляют также и лаврушку.
2. Когда картофель будет мягким, следует вылить воду и размять корнеплод вместе со сливочным маслом.
3. Для непосредственного приготовления можно взять одноразовые формочки из фольги, или же керамические подходящего размера. Формы нужно смазать маслом, а после этого присыпать сухарями, предназначенными для панировки.
4. Картофельное пюре нужно выложить в формочки, а сверху в каждую вбить куриное яйцо. Обратите внимание, что яйцо должно получиться по центру. Его следует присыпать солью и немного специями.
5. Сверху на яйцо нужно выложить сметану, а после этого поставить в духовой шкаф. Запекать следует минут. двадцать. При подаче украсить зеленью и подать с овощным салатом.
3. Фаршированные яйца сыром
Такая несложная закуска определенно украсит любой стол. Тем более, что фаршированные яйца можно поставить и на вегетарианский стол – будет вполне уместно. Умелые хозяйки также добавляют в начинку шпроты или крабовые палочки, но это все зависит от вашей фантазии и тех продуктов, которые есть в холодильнике. Подавать на стол такие яйца лучше всего охлажденными и украсив укропом или другой зеленью.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Три куриных яйца, либо шесть перепелиных.
- Сыр Российский – 100 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Плавленый сырок «Дружба» – 80 г.
- Одна долька свежего чеснока.
- Несколько веточек укропа.
Приготовление:
1. Куриные яйца следует выбирать фермерские, они наиболее вкусные. Их требуется отварить, а после этого, когда они немного остынут, разрезать на половинки.
2. Из яиц извлечь желтки и поместить в миску. Ингредиенты можно измельчать как при помощи вилки, так и блендером.
3. Сюда же в миску нужно поместить крупно нарезанный сыр обоих сортов. И если плавленый сыр можно брать любой – грибной, сливочный или с ветчиной, то твердый лучше всего брать именно Российского сорта.
4. Также к продуктам нужно положить сметану или майонезный соус, его можно также заменить несладким йогуртом. Зелень мелко порубить и поместить к продуктам.
5. Осталось порубить все составляющие до пастообразного состояния. Когда смесь буде готова ею требуется начинить белки. Украсить веточками укропа и поставить на стол.
4. Жульен из горбуши с яйцом
В нашей стране обычно жульеном называют грибные блюда под сырной корочкой. Но по факту это может быть любая начинка, в нашем случае – рыбная. Горбуша, запечённая под шубкой из сыра и яйца, получается просто восхитительная на вкус. А ко всему прочему, это блюдо не очень калорийное, ведь жареных ингредиентов здесь нет. При подаче можно декорировать жульен свежей петрушкой или любой другой зеленью.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Горбуша филе– 150 г.
- Сыр Голландский – 80 г.
- Одно куриное яйцо.
- Половинка луковицы.
- Сливки – 100 мл.
- Ч. л. лимонного сока.
- Специи – для рыбных блюд.
Приготовление:
1. Первоначально следует заняться рыбой. Филе нарубить на небольшие по размеру кусочки, а затем слегка полить его соком из половинки лимона.
2. На дно формы, в которой вы решили готовить жульен насыпать половинку от всего количества измельченного лука. Затем разместить рыбу и снова повторить слой лука.
3. В отдельной чашке смешать сливки и все специи, которые вы решили взять. Затем данным соусом залить продукты в форме и отправить в духовку на четверть часа.
4. Теперь в жаропрочную форму следует добавить сыр и яйцо. Для этого сыр необходимо натереть на любой терке, а яйцо предварительно ополоснуть в воде.
5. Время на запекание составить еще около пяти минут.. После этого жульен следует украсить петрушкой и можно употребить непосредственно в пищу.
5. «Сухарница» из хлеба и яиц
Сухарница — это старорусское блюдо, очень традиционное и сытное. Но чтобы сухарница получилась настоящим шедевром, ее следует готовить с яйцами и томатами. Получается такой аналог пиццы или открытого пирога — просто идеально для воскресного завтрака в кругу семьи. Можно также добавить еще и сыр, а при подаче обязательно не жалейте зелени – блюдо получится просто волшебным. Такое не стыдно подать и гостям, если они нечаянно пришли прямо к завтраку, как Винни Пух из известного мультика.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Хлеб (батон) – 250 г.
- Три крупных яйца.
- Один томат малинового сорта.
- Небольшая луковица.
- Сливочное масло – 40 г.
- Несколько перьев зеленого лука.
Приготовление:
1. Можно брать любой, ваш любимый сорт хлеба. Лучше всего получается с багетом или хлебом типа чиабатта. Его нужно нарезать и обжарить на сковородке с небольшим количеством масла.
2. Луковицу стоит взять белого сорта, она достаточно острая, но имеет более нежный вкус. Овощ нарезать полукольцами и слегка обжарить.
3. Куриные яйца вбить в миску и взболтать венчиком. Сюда же следует добавить ваши любимые специи, а также мелкопомолотую соль.
4. Форму для запекания смазать и аккуратно разместить в ней кусочки хлеба. После этого сверху выложить поджаренный лук.
5. На слой лука требуется выложить производно разрезанные томаты, а поверх залить сухарницу взбитым яйцом. Запекать блюдо следует примерно двадцать минут.
6. Жареные огурцы с яйцами
Если вы хотите прослыть оригиналом в кругу своих друзей, то попробуйте угостить их поджареными огурцами с начинкой. Принято считать, что эти овощи можно употреблять только в качестве нарезки или, как максимум, добавив в смузи. Но есть и более интересные варианты приготовления огурцов. Эта интересная, свежая и ароматная закуска определенно порадует любителей овощных блюд, а также тех, кто решил перейти на вегетарианское меню.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Огурцы длинноплодные – 400 г.
- Два куриных яйца.
- Сметана любой жирности – 25 г.
- Майонезный соус – 20 г.
- Несколько перьев лука.
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Первоначально требуется подготовить овощи. Для этого огурцы вымыть и порезать на равные части таким образом, чтобы они были устойчивыми. Затем из огурцов извлечь сердцевину.
2. После этого огурцы следует выложить на сковородку и обжарить на протяжении пары минут..
3. Яйца требуется отварить, а после этого нарезать мелко. Можно натереть на терке в качестве альтернативы. Зеленый перец изрубить и добавить к измельчённым яйцам.
4. В миску к яично-луковой составляющей добавить майонезный соус и сметану, а также специи. После этого смесь перемешать.
5. Осталось выложить начинку в огурцовые бочонки и подать на стол. Для того, чтобы блюдо было аппетитнее выкладывать закуску стоит на листья салата, а перед подачей посыпать зеленью.
7. Яйца фаршированные «Боровички»
Когда встает вопрос о закусках, то главный аргумент, который действует при отборе рецептов – насколько эффектно смотрится блюдо на столе. С этой закуской этот вопрос исключен, ведь фаршированные яйца выглядят интригующе. И это все благодаря элементарному подкрашиванию белка чайной заваркой. Кроме внешнего вида, такие грибочки довольно сытные, ведь внутри у них питательная начинка из смеси желтков и грибов, приправленная соусом.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Три отборных куриных яйца.
- Два-три средних шампиньона.
- Половина репчатой луковицы.
- Масло сливочное – 10 г.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
- Крепкозавареный черный чай – 3 ч. л.
- Несколько листьев салата.
Приготовление:
1. Заменить шампиньоны можно практически любыми лесными грибами, за исключением груздей. Грибы нужно почистить и мелко нарезать, так же поступить и с луковицей. Овощи обжарить на сливочном масле до мягкости.
2. Яйца сварить, а когда остынут разрезать таким способом, чтобы одна часть была на треть больше другой. Это будет непосредственно шляпка и ножка будущего гриба.
3. Желтки измельчить и соединить с жареными грибами. Сюда же влить майонез и хорошо размешать. Добавьте специи на свой вкус, лучше всего универсальные.
4. Получившуюся смесь требуется выложить в большую часть яйца, при этом важно утрамбовать.
5. Те части яйца, которые планируется сделать шляпками, необходимо проварить вместе с чайной заваркой на протяжении примерно три минут.ы. Таким образом, они изменят цвет и станут коричневыми.
6. Осталось лишь собрать наши грибочки. Для этого большую часть яйца, которая начинена смесью нужно поставить срезом вниз. А на нее также срезом вниз нужно поставить нашу «шляпку». Чтобы блюдо выглядело аппетитно, готовые грибочки следует выложить на листья салата.
8. Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом
Этот рецепт совершенно понравится тем хозяйкам, которые ценят свое время. Ведь оладьи с яйцом одновременно напоминают пирожки, но не требуют замешать тесто и долго лепить одинаковые по размеру изделия. Очень удобно, что основа замешивается на кефире, который можно заменить сметаной или даже несладким йогуртом. Такие оладьи можно подать на завтрак детям, а в качестве напитка предложите какао или чай.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Ст. кефира.
- Мука – полтора ст.
- Одно сырое куриное яйцо.
- Одно отваренное вкрутую яйцо.
- Щепотка поваренной соли.
- Сода пищевая – половина ч. л.
- Пучок зеленого лука.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Кефир стоит брать примерно комнатной температуры или же предварительно подогретый – это прямым образом влияет на пышность выпечки. Кефир нужно соединить с яйцом, и сюда же добавить щепотку соли.
2. Что касается муки , то ее следует пропустить через сито, и лишь после этого всыпать в тесто. Перемешать и добавить соду.
3. Куриные яйца нужно отварить и мелко нарезать, для этого можно использовать яйцерезку. Также нарезать и зеленые перья лука.
4. Смесь размешать, а после этого при помощи ложки выложить оладьи на разогретое масло.
5. Обжаривать пирожки нужно пока они не станут ровного цвета, а после жарки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подать такие оладьи стоит с чаем или молоком.
9. Яйца, фаршированные авокадо и сыром
Нежданные гости потому и нежданные, что являются без приглашения. И всегда стоит держать в голове парочку простых рецептов закусок, которые можно поставить на стол в короткий срок. Такая закуска с авокадо будет готова всего за двадцать минут., но непременно порадует и гостей, и хозяев отменным вкусом. Стоит также украсить блюдо зеленью, в том числе листьями салата, чтобы закуска получилась более эффектной.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Три куриных яйца.
- Половинка свежего авокадо.
- Российский сыр — 50 г.
- Несколько веточек зелени.
- Майонезный соус — 1 ст. л.
- Специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Для того, чтобы выбрать вкусный авокадо нажмите на шкурку –она должна быть упругой, а цвет темным. Кроме того, если авокадо потрясти, то можно услышать, как стучит косточка. Плод очистить, убрать косточку и нарезать. После этого размять при помощи вилки.
2. Яйца, после того как они сварились, требуется охладить и нарезать на половинки. При этом желтки вынуть и поместить к авокадо.
3. В миску с авокадо и желтками требуется добавить натертый сыр, а также надавить майонезный соус. Если вы любите специи, то самое время добавить их.
4. Для того, чтобы превратить продукты в пюре стоит использовать блендер. Если у вас нет такой техники, то просто возьмите в руки вилку и тщательно разомните ингредиенты.
5. Теперь осталось поместить начинку в половинки яиц и — блюдо готово к подаче. Обратите внимание, что ставить на стол закуску надо сразу же, пока авокадо не потемнел.
10. Бисквит на 1-ом яйце
Испечь бисквит к чаю – проще простого, даже если у вас минимальный набор продуктов. В этом рецепте используется всего одно яйцо, но это совершено не отражается на вкусе выпечки. Кефир лучше всего выбрать тот, который более жирный. А вот сливочное масло обязательно выберите хорошего качества, лучше всего деревенское. При подаче стоит украсить бисквит шоколадной крошкой, сгущенкой или вареньем.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 7.
Ингредиенты:
- Одно яйцо.
- Полст. сахара.
- Две третьих ст. кефира.
- Один ст. муки.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокую кастрюльку нужно вбить яйцо, затем сюда же всыпать сахар.
2. После того, как крупинки сахара растворились следует добавить подогретый кефир. Если ваш кефир холодный, то тесто плохо поднимется.
3. В микроволновке или на водяной бане нужно растопить масло и влить его к будущему тесту. Сюда же отправьте пищевую соду.
4. Муку стоит пропустить через сито, так бисквит будет пышным и воздушным. Дополнительно вы исключите верочтность комочков в тесте.
5. В среднем выпекать бисквит следует полчаса, но лучше ориентироваться на внешний вид, чтобы не передержать выпечку. На стол можно поставить сразу из духовки, а можно покрыть растопленным шоколадом и ягодами – так у вас получится настоящий торт.
11. Чесночные стрелки с яйцом
Чесночные стрелки не часто используются в пищу, часто хозяйки вообще не используют эти побеги, употребляя чеснок лишь в головках. Но тем не мене, побеги, внешне напоминающие стручковую фасоль очень вкусные, а при правильной готовке они с лёгкостью вдохнут новую жизнь любому блюду. Даже рядовому, казалось бы, омлету. Такой омлет становится очень интересным даже внешне и определенно украсит ваш семейный завтрак.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Стрелки от чеснока – 120 г.
- Растительное масло – 10 г.
- Пара куриных яиц.
- Сухая смесь для омлета – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 25 г.
Приготовление:
1. Куриные яйца ополоснуть в воде и вбить в глубокую чашку, сюда же добавить смесь для омлета. Если такой смеси у вас нет, то просто добавьте молоко и муку, а также специи и взбейте массу венчиком.
2. Чесночные стрелки, как правило, можно приобрести на любом рынке – их часто продают фермеры. После покупки стрелки нужно обязательно вымыть.
3. Затем у каждой стрелки нужно удалить бутон – он очень жесткий, а остальную часть нарезать на равные части.
4. В сотейнике разогреть сливочное масло и отправить обжариваться стрелки. Через три минут.ы они должны стать мягкие.
5. Теперь очередь омлета, яичную смесь нужно аккуратно вылить к стрелкам и перемешать. Обжаривать пока яйцо не будет готово.
12. Пирожки с яйцом и луком на сковороде
Пирожки – очень удобное блюдо. Их можно подать на любой из приемов пищи, а также просто на перекус. Особенно пирожки любят дети, и, как ни странно, мужчины всех возрастов. Чтобы приготовить такое блюдо не нужно обладать особенными навыками: полчаса усилий и у нас на столе полная тарелка ароматных, пышный и потрясающе вкусных пирожков с яичной начинкой.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 г.
- Три вареных куриных яйца.
- Пучок зеленого лука.
- Ст. кефира.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Половина чайной ложки соды.
- Соль йодированная – 1 ч. л.
- Растительное масло – для жарки пирожков.
- Сметана – для подачи.
Приготовление:
1. Просеянную муку смешать с солью и содой, также добавьте сахар. Кефир стоит предусмотрительно достать их холодильника, чтобы он согрелся.
2. К муке добавить теплый кефир – его, кстати, можно заменить йогуртом или сметаной, а также один желток. После замешивания оставьте тесто на десять минут., чтобы оно дошло.
3. Для подготовки начинки нужно сварить и порубить яйца, а также мелко нарезать зеленый лук. Стоит всыпать соль и свежемолотый перец, чтобы пирожки были вкуснее.
4. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на несколько частей, по количеству будущих порожков. Каждую лепешку слегка раскатать скалкой, и поместить в нее начинку.
5. Когда пирожки будут готовы, их следует обжарить, выкладывая на сковороду, стороной, которая залеплена. Жарить следует до получения ровного цвета, примерно три минут.ы. На стол ставить с чаем или горячим киселем.
13. Яйца, запеченные в помидорах
Удивить своих домашних вкусным завтраком совсем не сложно, если поставить перед ними вот такие замечательные яйца. Блюдо радует, как внешним видом, так и вкусом. Ведь томаты и яйца прекрасно сочетаются во многих блюдах. Пожеланию также можно добавить к яичной начинке сыр, или мясные полуфабрикаты – получится тоже очень вкусно и неизбито. Перед тем как ставить на стол украсьте томаты мелко порезанной зеленью.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Три куриных яйца.
- Три томата сливовидного сорта.
- Майонезный соус (или сметана) – 1,5 ч. л.
- Пучок укропа, специи
Приготовление:
1. Томаты ополоснуть в воде и срезать с них плодоножки. После этого при помощи ложки удалить мякоть. Важно брать крепкие плоды среднего размера, так они не потеряют форму при этой манипуляции.
2. Помидоры приправить универсальными специями и добавить соль. После этого овощи разместить на листе фольги таким образом, чтобы они стояли достаточно устойчиво.
3. Внутрь каждого плода нужно добавить по ложке сметаны или майонеза.
4. В глубокой миске взбить яйца, пользуясь при этом вилкой. Добавьте к яичной массе соль, и, если хотите — зелень, сыр, ветчину.
5. Томаты заполнить начинкой и отправить в духовой шкаф на четверть часа. Подавать с зеленью, а также любыми гарнирами.
14. Жареное яйцо в цветке
Приготовить интересный завтрак совсем не сложно даже из пары продуктов. Главное, что у вас всегда должно быть в наличии – это хорошее настроение и фантазия. В этом рецепте прекрасно сочетаются помидор и яйцо, но сама подача совсем не выглядит скучно и обыденно. Наоборот, блюдо выглядит очень привлекательно и его очень хочется попробовать.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Одно куриное яйцо.
- Четвертинка помидора.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень любая для подачи, универсальные специи.
Приготовление:
1. Помидор вымыть и порезать не четыре части. Нужно взять среднего размера плод.
2. Теперь возьмите форму для печенья в виде цветка – можете выбрать любую другую. Необходимо вырубить из овоща знак цветка.
3. Помидор необходимо слегка обжарить в растительном либо же сливочном масле, с одной стороны. После этого на сковороду нужно установить формировочное кольцо, которое обычно используют для салатов.
4. В отдельной посуде взболтать куриное яйцо с небольшим количеством соли и иных приправ. А после этого осторожно вылить яичную смесь в форму.
5. С закрытой крышкой яичницу жарить три минут.ы, после этого можно снимать с огня. Обязательно переверните при подаче, чтобы было видно цветок из томата и украсьте блюдо зеленью.
15. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Одна из самых простых и быстрых закусок, не теряющая своей актуальности в любое время года – яйца с начинкой из крабов. Готовится элементарно, так, что с ней справится даже пятиклассник. Самое главное – качественные ингредиенты. Лучше всего брать домашние яйца и высокожирный соус, а при выборе крабовых палочек смотреть на сроки хранения.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Три куриных яйца.
- Пять крабовых палочек.
- Майонезный соус – половина ст. л.
- Пучок зелени для декора.
Приготовление:
1. Яйца отварить и очистить. Так как в этом блюде яйца играют важную роль непосредственно тары для фаршировки, нужно очистить их без повреждения внешнего слоя. Чтобы легко почистить, после варки сразу же опустите яйца в максимально холодную воду.
2. Если у вас нашлись не крабовые палочки, а крабовое мясо, то можно взять его. Важно при покупке продукта изучить его дату изготовления и состав – рыбный фарш должен стоять в составе первым.
3. Яичные желтки размять, а крабовые палочки порезать как можно мельче. Также в миску с будущей начинкой добавить сметану или майонез. Можно всыпать и мелко порезанную зелень, скажем, укроп.
4. Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить структуру начинки.
5. Заполните белки начинкой и поставьте в холодильник на пять минут.. Подавать, украсив листиками петрушки или веточками укропа.
Заключение и ссылки
Многие стараются заменить привычные куриные яйца перепелиными, и это правильно. Ведь они более полезные, в них много минералов, и хранятся они до трех месяцев. Но, тем не менее, в такие блюда как выпечка стоит брать куриные, а если рецепт подразумевает сырые яйца – то выберите перепелиные.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Яйца по-еврейски
- Яйца «Пармантье»
- Фаршированные яйца сыром
- Жульен из горбуши с яйцом
- «Сухарница» из хлеба и яиц
- Жареные огурцы с яйцами
- Яйца фаршированные «Боровички»
- Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом
- Яйца, фаршированные авокадо и сыром
- Бисквит на 1-ом яйце
- Чесночные стрелки с яйцом
- Пирожки с яйцом и луком на сковороде
- Яйца, запеченные в помидорах
- Жареное яйцо в цветке
- Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Приятного аппетита!