Биточки из индейки с грибами — простой и вкусный перекус

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
207
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Биточки из индейки с грибами – прекрасное блюдо для перекуса вне дома. Их можно взять с собой в путешествие или на свежий воздух. Школьники могут брать их с собой в школу. Выполняются такие биточки в вафельных коржах. Готовить их несложно, а начинку можно даже приготовить впрок.

Ингредиенты:

  • Индейка филе200 г.
  • Шампиньоны свежие100 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Вафельные коржи2-3 шт. (в зависимости от размера).
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу следует измельчить и отправить обжариваться на растительном масле.

Вместо репчатого лука можно взять белый лук или лук-шалот.

2. 

Филе индейки нужно измельчить небольшими кубиками, а затем отправить в сковороду с луком. Помешивая, обжаривайте ингредиенты до готовности.

3. 

После этого переложите зажарку в чашу блендера, а в сковороду отправьте обжариваться измельчённые грибы.


Грибы можно взять как свежие, так и замороженные.

4. 

Поместите обжаренные грибы в чашу блендера к кусочкам индейки и измельчите ингредиенты.

5. 

После этого в чашу добавьте сметану и соль по своему вкусу. Также можете приправить блюдо свежемолотым перцем. Затем перемешайте при помощи блендера ещё раз.

6. 

Из вафельного коржа следует вырезать кружочки. Это можно сделать при помощи формировочного кольца для салатов. Затем выложите начинку на каждый кружочек и накройте вторым кружочком.


7. 

Края биточков нужно обвалять в муке, чтобы запечатать начинку. Затем каждый биточек окуните во взбитое яйцо.

8. 

Обжаривать биточки следует по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовое блюдо лучше всего дополнить свежими овощами и зеленью. Его можно подать на полдник или же взять с собой на прогулку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий