Бездрожжевые лепешки с творогом — быстро, просто и вкусно

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Быстрые в приготовлении, они тем не менее получаются очень вкусными и прекрасно подойдут как для перекуса, так и на завтрак. В начинку можно также добавить зеленый лук, но это только по вашему вкусу.

Подавать такие лепешки лучше всего со сметаной или просто украсив свежими овощами.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Пшеничная мука200 г.
  • Горячая вода100 мл.
  • Растительное масло1,5 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
Для начинки:
  • Творог200 г.
  • Чеснок1 долька.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Вода должна быть очень горячая, примерно восемьдесят градусов. В воду добавить поваренную соль и перемешать, чтобы соль растворилась.

2. 

Также к воде нужно добавить растительное масло.

Лучше всего брать оливковое или льняное, так ваши лепешки будут более ароматными.


3. 

Муку просеять и высыпать в глубокую чашку, в центре сделать углубление и вылить воду с солью и маслом.

4. 

Быстро замесить тесто и продолжать его мять в течение десяти  минут. Затем тесто переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса.

5. 

Творог выложить в глубокую миску и соединить с пропущенной через чеснокодавку долькой чеснока.

6. 

Обязательно посолите начинку и добавьте мелко порубленную зелень.


Что касается зелени, лучше взять  петрушку или укроп.

7. 

Перемешайте творог с остальными ингредиентами, чтобы получилась однородная консистенция.

8. 

Готовое тесто нужно скалкой раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на четыре одинаковых по размеру квадрата.

9. 

В каждый из подготовленных квадратов нужно выложить творожную начинку.

10. 

Теперь сверните лепешку по типу конверта, чтобы начинка была полностью закрыта.

11. 

Каждую лепешку слегка раскатать скалкой, чтобы она немного увеличилась в размерах.

12. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить лепешки для жарки.

13. 

Обжаривать лепешки нужно с двух сторон до состояния золотистой корочки.

Такие лепешки с творожной начинкой лучше всего подавать с овощами, а из напитков можно подать чай. Не лишним будет и соус, предпочтительнее сливочный.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий