Быстрые в приготовлении, они тем не менее получаются очень вкусными и прекрасно подойдут как для перекуса, так и на завтрак. В начинку можно также добавить зеленый лук, но это только по вашему вкусу.
Подавать такие лепешки лучше всего со сметаной или просто украсив свежими овощами.
Ингредиенты:
Для теста:- Пшеничная мука – 200 г.
- Горячая вода – 100 мл.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Творог – 200 г.
- Чеснок – 1 долька.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Вода должна быть очень горячая, примерно восемьдесят градусов. В воду добавить поваренную соль и перемешать, чтобы соль растворилась.
Также к воде нужно добавить растительное масло.
Лучше всего брать оливковое или льняное, так ваши лепешки будут более ароматными.
Муку просеять и высыпать в глубокую чашку, в центре сделать углубление и вылить воду с солью и маслом.
Быстро замесить тесто и продолжать его мять в течение десяти минут. Затем тесто переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса.
Творог выложить в глубокую миску и соединить с пропущенной через чеснокодавку долькой чеснока.
Обязательно посолите начинку и добавьте мелко порубленную зелень.
Что касается зелени, лучше взять петрушку или укроп.
Перемешайте творог с остальными ингредиентами, чтобы получилась однородная консистенция.
Готовое тесто нужно скалкой раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на четыре одинаковых по размеру квадрата.
В каждый из подготовленных квадратов нужно выложить творожную начинку.
Теперь сверните лепешку по типу конверта, чтобы начинка была полностью закрыта.
Каждую лепешку слегка раскатать скалкой, чтобы она немного увеличилась в размерах.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить лепешки для жарки.
Обжаривать лепешки нужно с двух сторон до состояния золотистой корочки.
Такие лепешки с творожной начинкой лучше всего подавать с овощами, а из напитков можно подать чай. Не лишним будет и соус, предпочтительнее сливочный.
Приятного аппетита!