Белковый омлет на пару — вкусный завтрак с пользой для фигуры

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
39
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот низкокалорийный омлет особенно придется по вкусу тем, кто следит за калориями. При этом добавить в него можно и помидоры, и колбасу. Неизменным остается лишь то, что готовится омлет из яичных белков и исключительно на пару. Попробуйте приготовить на завтрак такое полезное блюдо, и ваш организм будет вам благодарен.

Двух белков из яиц хватит для одного блюда. Если у вас несколько едоков, то количество ингредиентов требуется увеличить.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Молоко любой жирности100 мл.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Зелень и овощидля подачи.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно вымыть яйца и разбить их, разделив белки и желтки.

Желтки нам в этом блюде не понадобятся, их можно взять для других блюд.

2. 

Добавьте к белкам небольшое количество поваренной соли.


3. 

Миксером нужно взбить белки до состояния устойчивой пены.

4. 

Теперь нужно влить молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры.

5. 

Продолжить взбивать молоко вместе с яичной пеной.

6. 

Форму для выпекания смажьте любым маслом – сливочным или растительным, а затем поместите в форму подготовленную смесь.


7. 

Теперь нужно форму для выпечки поместить на сетку для мультиварки. В саму мультиварку налейте воду и установите режим для приготовления на пару.

8. 

Готовить омлет нужно четверть часа и не стоит открывать крышку раньше звукового сигнала, иначе омлет потеряет форму.

Готовый омлет с легкостью вынимается из формы, и его можно переложить на тарелку. Украсьте блюдо рубленной зеленью и подготовленными овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий