Бельгийская вафля с сырной начинкой — вкусный и простой рецепт

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
307
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такие вафли очень понравятся тем, кто любит вкусные и простые десерты. Приготовленные на сметане бельгийские вафли получаются очень воздушными и быстро пекутся, а сырная начинка выходит очень нежной. Что касается добавок, то прекрасно подойдут как изюм и орехи, так и любые свежие ягоды, которые у вас есть.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Сметана200 г.
  • Сливочное масло50 г.
  • Мука пшеничная120 г.
  • Сахарный песок50 г.
  • Сливочный творожный сыр100 г.
  • Изюм и орехи грецкие очищенныегорсть.
  • Растительное маслодля смазывания.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует приготовить вафли. Сливочное масло растопите и соедините с сахаром, перемешайте до состояния однородности.

2. 

Затем добавьте в миску сметану – жирность значения не имеет – и снова перемешайте.

3. 

Куриные яйца следует вымыть и разбить в миску к остальным ингредиентам.


4. 

Постепенно всыпьте муку и замесите жидкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.

5. 

Форму для выпечки следует смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли при выпекании не пристали к поверхности.

6. 

После этого можете выложить небольшое количество теста на каждую форму и закрыть для выпекания. Достаточно 3-х минут, чтобы вафли были готовы.


7. 

Пока вафли пекутся, следует приготовить сливочный крем. Для этого соедините сливочный сыр, столовую ложку сахара и корицу. Хорошенько перемешайте крем.

8. 

Готовность вафель следует определять по цвету. А извлекать лучше деревянной шпажкой, чтобы не повредить поверхность вафельницы.

9. 

Каждую вафлю следует обильно смазать кремом с одной стороны.

10. 

Поверх крема произвольно выложите заранее вымытый изюм, а также измельченные орехи.

11. 

Осталось соединить половинки вафель и разрезать их пополам.

Дополнительно можно посыпать вафли сахарной пудрой, чтобы придать более аппетитный внешний вид.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий