Такие вафли очень понравятся тем, кто любит вкусные и простые десерты. Приготовленные на сметане бельгийские вафли получаются очень воздушными и быстро пекутся, а сырная начинка выходит очень нежной. Что касается добавок, то прекрасно подойдут как изюм и орехи, так и любые свежие ягоды, которые у вас есть.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мука пшеничная – 120 г.
- Сахарный песок – 50 г.
- Сливочный творожный сыр – 100 г.
- Изюм и орехи грецкие очищенные – горсть.
- Растительное масло – для смазывания.
Как приготовить:
Прежде всего следует приготовить вафли. Сливочное масло растопите и соедините с сахаром, перемешайте до состояния однородности.
Затем добавьте в миску сметану – жирность значения не имеет – и снова перемешайте.
Куриные яйца следует вымыть и разбить в миску к остальным ингредиентам.
Постепенно всыпьте муку и замесите жидкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.
Форму для выпечки следует смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли при выпекании не пристали к поверхности.
После этого можете выложить небольшое количество теста на каждую форму и закрыть для выпекания. Достаточно 3-х минут, чтобы вафли были готовы.
Пока вафли пекутся, следует приготовить сливочный крем. Для этого соедините сливочный сыр, столовую ложку сахара и корицу. Хорошенько перемешайте крем.
Готовность вафель следует определять по цвету. А извлекать лучше деревянной шпажкой, чтобы не повредить поверхность вафельницы.
Каждую вафлю следует обильно смазать кремом с одной стороны.
Поверх крема произвольно выложите заранее вымытый изюм, а также измельченные орехи.
Осталось соединить половинки вафель и разрезать их пополам.
Дополнительно можно посыпать вафли сахарной пудрой, чтобы придать более аппетитный внешний вид.
Приятного аппетита!