Мечтаете разнообразить завтрак необычным, но простым блюдом? Приготовьте банановые гренки. Список ингредиентов очень короткий, а результат определенно порадует не только сладкоежек. Для более эффектной подачи можно присыпать блюдо сахарной пудрой или украсить веточкой базилика.
Ингредиенты:
- Белый тостовый хлеб – 2 ломтика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яблочное пюре – 1 ст. л.
- Банан среднего размера – 1/2 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Банан очистите и переложите в глубокую миску, а затем разомните его при помощи вилки. Добавьте к банану яблочное пюре.
Банан для приготовления этого блюда лучше всего брать спелый и максимально мягкий. Яблочное пюре можно заменить яблочным соком.
Влейте в миску с бананом молоко либо сливки и хорошо перемешайте массу.
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с банановой массой.
При желании можно заменить куриное яйцо несколькими перепелиными.
При помощи ручного венчика массу нужно довести до однородности настолько, насколько это возможно.
Ломтики хлеба разрежьте пополам или на четыре части, а потом окуните в кляр. Можете позволить хлебу немного полежать в кляре, чтобы он стал максимально мягким и хорошо пропитался.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите ломтики для жарки. Обжаривайте гренки до румяной корочки.
Подавать на стол банановые гренки следует горячими, по вкусу можете присыпать их сахарной пудрой или же корицей.
Приятного аппетита!