Баклажаны жареные как грибы с луком — получаются сытными и вкусными

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Баклажаны жареные как грибы получаются довольно вкусными и сытными. Блюдо отлично гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами. Очень вкусно с такими баклажанами сделать бутерброд и скушать его на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны400 г.
  • Яйцо1 - 2 шт.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Масло растительное 30 г.
  • Укроп сушеный 0,5 ч. л.
  • Соль 1 - 2 щепотки.
  • Перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны промыть, обсушить салфеткой. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками.

2. 

Вбить крупное яйцо или 2 маленьких. Тщательно перемешать. Оставить на 40-50 минут, чтобы вся яичная смесь впиталась в баклажановые кусочки. Периодически перемешивать.

3. 

В сковороду влить масло. Хорошо разогреть. Выложить баклажаны.


4. 

Лук очистить, нарезать кубиками. Добавить к баклажанам. Перемешать.

5. 

Обжарить на умеренном огне до румяной корочки, помешивая.

6. 

Добавить соль, перец, укроп. Перемешать. Убавить огонь и жарить еще 4-5 минут.


Баклажаны жареные как грибы готовы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий