Баклажаны запеченные в духовке с сыром — мягкие и сочные с хрустящей корочкой

Закуски

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром — вкусная закуска, которую можно приготовить, как на каждый день, так и к праздничному столу и даже пикнику. Овощи получаются мягкими и сочными внутри с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (маленькие) — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. + для варки овощей.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Баклажаны покупайте плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Подойдут разные сорта. Овощи хорошо промойте, обрежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте на две половинки. Сделайте неглубокие надрезы по мякоти овощей.

2. В подходящей кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Всыпьте немного соли. Опустите подготовленные баклажаны. Доведите до кипения и варите 4-5 минут. Если овощи крупные, время варки немного увеличьте.

3. Подваренные баклажаны откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

4. В отдельную тарелку добавьте панировочные сухари, соль, молотый перец, чесночный порошок, паприку. Со специями вы можете поэкспериментировать. Перемешайте. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте.

5. Противень или форму для запекания застелите фольгой или пергаментной бумагой. Сбрызните дно маслом без запаха. Выложите половинки баклажанов.

6. Сверху на каждый баклажан распределите сырную стружку. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 10-15 минут.

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром готовы. Подавайте к столу, как дополнение к обеду или ужину, в теплом или холодном виде с зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий