Предлагаем приготовить вкусную, аппетитную закуску из баклажанов с творожным сыром и ароматным чесночным соусом. Подать такое блюдо можно не только на ужин или обед в будние дни, но и дополнить им праздничное меню.
По списку подготовим нужные продукты, чтобы приготовить баклажаны с творожным сыром под соусом.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры красные – 2 шт.
- Масло растительное – 70 мл.
- Мука пшеничная для панировки – 50 г.
- Сыр творожный сливочный – 80 г.
- Майонез – 40 г.
- Йогурт греческий – 50 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Горчица – 1 ч. л.
- Смесь перцев молотая – 1/2 ч. л.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр твёрдый – для подачи.
- Кунжут – для подачи.
Как приготовить:
Промытые под проточной водой плоды баклажана вытираем насухо чистым полотенцем и нарезаем на кружки не очень тонко.
Берите молодые овощи с нежной мякотью без горечи.
Заготовки чуть подсаливаем, панируем в пшеничной муке и обжариваем на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон.
Выкладываем обжаренные кружочки овоща на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
В миске готовим чесночный соус. Для этого смешиваем греческий йогурт, майонез, горчицу. По вкусу добавляем смесь перцев и измельчённый чеснок. Ароматный, слегка островатый соус готов.
Плотный красный помидор нарезаем слайсами острым ножом.
На обжаренные баклажаны выкладываем по ложечке творожного сливочного сыра.
Посыпаем рубленой зеленью.
Затем кладём сверху кружок помидора и покрываем его творожным сыром и зеленью.
На помидор помещаем кружочек баклажана и смазываем его чесночным соусом достаточно щедро.
Выкладываем подготовленные «бутербродики» из баклажанов на блюдо, посыпаем сверху тёртым сыром и немного кунжутом. Украшаем по своему вкусу и убираем закуску в холодильник на полчаса перед подачей на стол.
Баклажаны с творожным сыром под соусом готовы.
Приятного аппетита!