Баклажаны с плавленым сыром и помидорами — нарядное и аппетитное блюдо

Закуски
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
107
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Баклажаны с плавленым сыром и помидорами – нарядное и аппетитное блюдо, способное стать украшением праздничного стола. Его основу составляют разрезанные по типу веера баклажаны. Между «лепестками» баклажанов помещается начинка из плавленого сыра и сочных томатов. В эту композицию идеально вплетается нежный аромат молотого перца.

Это живописное блюдо – отменный гарнир к любому основному мясному блюду, особенно к куриным грудкам, жаркому или буженине.

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный2 шт.
  • Помидор среднего размера4 шт.
  • Сыр плавленый180 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Смесь перцев из мельницыпо вкусу.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны вымойте, плодоножки не обрезайте. Каждый овощ надрежьте вдоль примерно на 6 пластинок, чтобы они раскрылись, как веер.

2. 

Каждую пластину баклажана присыпьте солью. Оставьте на полчаса. Затем промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами.


3. 

Томаты вымойте и нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Плавленые сырки тоже нарежьте.

Плавленый сыр выбирайте качественный, он должен хорошо плавиться. Можете заменить его твёрдым, хорошо плавящимся. Сырный продукт не используйте.

 

4. 

Противень или форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разложите ломтики помидоров и плавленого сыра между «лепестками» баклажанов.

Вы можете не застилать форму пергаментной бумагой, но тогда смажьте её подсолнечным маслом.

 

5. 

Слегка посолите помидоры. Посыпьте оба «веера» смесью перцев из мельнички. Сбрызните подсолнечным маслом.


Для более пикантного вкуса можете перед запеканием посыпать баклажаны пропущенным через пресс чесноком.

 

6. 

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с «веерами» из баклажанов в духовку и запекайте на верхнем уровне 35-40 минут. Сыр должен расплавиться, а баклажаны стать мягкими.

Подавайте баклажаны с плавленым сыром и помидорами сразу же после приготовления, украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий