Приготовленные таким образом баклажаны – очень популярное грузинское блюдо. Обычно его подают, украсив зернами граната, однако и без них баклажаны получатся просто восхитительными. Острые, с едва уловимой кислинкой и большим количеством зелени – такие баклажаны покорят любого, кто попробует их хотя бы раз.
На стол баклажаны следует подавать в качестве холодной закуски, украсив зеленью.
Ингредиенты:
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кинза сушёная – 1 ст. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Виноградный уксус – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Как приготовить:
Баклажан следует вымыть и при помощи специальной шинковки нарезать тонкими слайсами. Затем залить подсоленной водой и оставить на четверть часа – за это время из баклажана выйдет вся неприятная горечь. Промокните баклажаны на полотенце.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны. Время жарки зависит от толщины слайсов, в среднем достаточно от одной до трёх минут.
Теперь следует заняться начинкой. Для этого вам придётся использовать блендер или мясорубку. Репчатую луковицу очистить и нарезать на крупные части. Сельдерей также очистить, нарезать и вместе с луком выложить в чащу блендера.
Чеснок также почистить и выложить в чашу блендера.
Можете взять столько чеснока, сколько вам необходимо по вкусу.
Обязательно добавьте приправку хмели-сунели – она придаст пикантность начинке.
Кинзу предпочтительнее использовать свежую, но если у вас есть сухая, то она тоже подойдет.
Также в чашу блендера следует добавить грецкие орехи. Экономить на этом ингредиенте не следует.
Добавьте виноградный уксус. Этот ингредиент нейтрализует остроту лука и чеснока и сделает вкус слегка кисловатым.
Не забудьте и про соль. Этот ингредиент поможет максимально раскрыться всем вкусам. Теперь, когда все ингредиенты для начинки находятся в чаше блендера, их следует измельчить до максимально однородного состояния.
Теперь разложите на тарелке баклажан и на один край разместите небольшое количество начинки.
Закрутите баклажан в рулет вручную и повторите эту процедуру с остальными баклажанами. Выложите рулетики из баклажана на тарелку.
На стол рулетики следует подавать, украсив большим количеством зелени. Также в качестве украшения можно положить на блюдо и грецкие орешки.
Приятного аппетита!