Баклажаны с грецкими орехами и чесноком — вкусная закуска по-грузински

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
15
Калории (на 100 г.):
164
Сложность:
Простой
Кухня:
Грузинская

Приготовленные таким образом баклажаны – очень популярное грузинское блюдо. Обычно его подают, украсив зернами граната, однако и без них баклажаны получатся просто восхитительными. Острые, с едва уловимой кислинкой и большим количеством зелени – такие баклажаны покорят любого, кто попробует их хотя бы раз.

На стол баклажаны следует подавать в качестве холодной закуски, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажан среднего размера1 шт.
  • Грецкие орехи100 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Кинза сушёная1 ст. л.
  • Хмели-сунели1 ч. л.
  • Сельдерей1 стебель.
  • Виноградный уксус1 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Зеленьдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Баклажан следует вымыть и при помощи специальной шинковки нарезать тонкими слайсами. Затем залить подсоленной водой и оставить на четверть часа – за это время из баклажана выйдет вся неприятная горечь. Промокните баклажаны на полотенце.

2. 

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны. Время жарки зависит от толщины слайсов, в среднем достаточно от одной до трёх минут.


3. 

Теперь следует заняться начинкой. Для этого вам придётся использовать блендер или мясорубку. Репчатую луковицу очистить и нарезать на крупные части. Сельдерей также очистить, нарезать и вместе с луком выложить в чащу блендера.

4. 

Чеснок также почистить и выложить в чашу блендера.

Можете взять столько чеснока, сколько вам необходимо по вкусу.

5. 

Обязательно добавьте приправку хмели-сунели – она придаст пикантность начинке.

6. 

Кинзу предпочтительнее использовать свежую, но если у вас есть сухая, то она тоже подойдет.


7. 

Также в чашу блендера следует добавить грецкие орехи. Экономить на этом ингредиенте не следует.

8. 

Добавьте виноградный уксус. Этот ингредиент нейтрализует остроту лука и чеснока и сделает вкус слегка кисловатым.

9. 

Не забудьте и про соль. Этот ингредиент поможет максимально раскрыться всем вкусам. Теперь, когда все ингредиенты для начинки находятся в чаше блендера, их следует измельчить до максимально однородного состояния.

10. 

Теперь разложите на тарелке баклажан и на один край разместите небольшое количество начинки.

11. 

Закрутите баклажан в рулет вручную и повторите эту процедуру с остальными баклажанами. Выложите рулетики из баклажана на тарелку.

На стол рулетики следует подавать, украсив большим количеством зелени. Также в качестве украшения можно положить на блюдо и грецкие орешки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий