Баклажаны с фаршем и сыром — вкусная закуска с пользой для фигуры

Закуски
Приготовление:
55 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Имея в своем распоряжении сезонные овощи и фарш, вы сможете приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных закусок, которые разнообразят ваше повседневное летнее меню. А если блюдо оформить с выдумкой, то оно станет украшением праздничного стола.

Предлагаем вам рецепт тушеных баклажан с фаршем и моцареллой, которые готовятся на сковороде очень быстро и просто. Баклажаны можно оформить рулетами, лодочками, гнездами, запеканкой или веером. Попробуйте наш вариант оформления этого блюда. Овощи нарезаются особым образом и сворачиваются в бублик. В середину овощного бублика укладывается фарш. Изделия тушатся в томате и продаются в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • Синие 2 шт.
  • Фарш куриный 250 г.
  • Гранулированный чеснок 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Копченая паприка 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла 60 г.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Томатная паста 70 г.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны промыть в холодной воде, обтереть, отрезать торцы. Разделить каждый баклажан на 2 части.

2. 

Уложить половинку баклажана между двумя палочками для суши. Выполнить не сплошные надрезы как на фото. Нож упирается в палочки и не разрезает баклажан до конца.


3. 

Перевернуть овощ, нарезать также.

4. 

Подготовленные синие, выложить в миску, присыпать солью. Оставить на 15 минут.

5. 

В фарш добавить половину всех специй, соль и перец. Перемешать до однородности.

6. 

Каждую подготовленную половинку баклажана свернуть в виде бублика, сколоть зубочисткой.


7. 

По центру выложить фарш.

8. 

На сковороду выложить фаршированные баклажаны.

9. 

Томатную пасту развести в 120 мл воды, добавить растительное масло. Залить баклажаны с фаршем томатной заливкой, тушить течение 20 минут с момента закипании на тихом огне под крышкой.

10. 

Сыр измельчить с помощью мелкой терке. Уложить сыр на фарш, посыпать блюдо оставшимися специями. Сковороду накрыть крышкой и готовить 3 минуты.

11. 

Готовые баклажаны переложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью, овощной нарезкой из помидор. Аппетитное вкусное блюдо оригинально смотрится и не оставит равнодушных за вашим праздничным столом.

Блюдо подойдет для ПП и диетического меню.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий