Баклажаны по-восточному — красивая и аппетитная закуска

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Если вы любите овощные блюда, тогда вам точно стоит приготовить баклажаны по-восточному. Они, кстати, получаются не только довольно вкусными и сытными, но еще и привлекательными по виду. Именно поэтому их смело можно сделать даже на праздничный стол. Поверьте, гости точно будут в восторге от их вида и неповторимого вкуса. Готовить же такие овощи не сложно, да и времени на эту процедуру затрачивается не много. Самый важный момент, который не стоит игнорировать – это правильный выбор ингредиентов. Стоит обязательно приобрести домашние овощи. Так, действительно закуска будет иметь изумительнейший вкус.

С чем подать готовые баклажаны? Лучше отдать предпочтение тем гарнирам и блюдам, которые в вашей семье пользуются огромным спросом. Так, к примеру, если вы на гарнир привыкли делать каши, тогда смело выбор остановите на них. Если больше нравится картофель, тогда готовьте ее. В целом, готовые баклажаны по-восточному выступают и отличной самостоятельной закуской. Поэтому, можете их подать абсолютно без ничего, тем более они довольно сытные и так.

Ингредиенты:

  • Баклажанынесколько шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Чеснок 1 зубок.
  • Майонезпо вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом вымойте все овощи. Нарежьте кружочками баклажан.

2. 

В миску с высокими бортиками вбейте яйцо и взболтайте его немного вилкой.


3. 

Обмакните каждый кружок баклажана в яйце с обеих сторон.

4. 

Выложите их на сковороду, на которой разогрейте масло растительное. Посолите и поперчите.

5. 

Обжарьте овощи до красивого румяного цвета с обеих сторон, только огонь сильно не делайте, чтобы овощи успели приготовиться.

6. 

Выложите кружочки овощей на бумажное полотенце на минуту, а затем переложите их на блюдо, на котором планируете их подать к столу.


7. 

Нарежьте помидоры кружочками, используя для этого рельефный нож для овощей. Чеснок нарежьте мелкими кубиками.

8. 

На готовые кружочки баклажан выложите кружочки помидор.

9. 

Затем по вкусу добавьте чеснок.

10. 

На каждый кружок выложите немного майонеза. Его можете заменить сметаной, если необходимо.

11. 

В завершение добавьте мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Нора

    Кружочки баклажан солим, выдерживаем в соли минут 5 (чтобы не горчили), (незабываем смыть остатки соли) а затем в яйцо и обжариваем. Выкладываем майонез в пиалку, добавляем в него мелкорубленный чеснок и укроп, затем этим соусом обмазываем одну сторону баклажана и сверху кружок помидора. Вкусно!

    Ответить