Баклажаны по-китайски с индейкой — оригинальная и вкусная закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
184
Сложность:
Простой
Кухня:
Китайская

Такое блюдо можно подать в качестве горячей закуски. Баклажаны получаются сытными, а мясная прослойка добавляет им интриги. Очень много зависит от фарша, потому нужно внимательно отнестись к его приготовлению и обязательно добавить все необходимые специи. При подаче стоит украсить блюдо нарезкой из помидоров черри и зеленью.

Ингредиенты:

  • Фарш из бедра индейки100 г.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Баклажан1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1/4 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Сольпо вкусу.
  • Смесь перцев, молотый кориандрпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начните приготовление с фарша. Соедините в глубокой миске фарш с мелко нарезанной зеленью. В нашем случае это укроп, но отлично подойдёт и петрушка. Подсолите по своему вкусу.

2. 

Добавьте к фаршу соевый соус и хорошо перемешайте ингредиенты.

3. 

Не лишним станет чёрный перец, он сделает фарш более ароматным. Кориандр измельчите в ступке и добавьте к фаршу.


4. 

Чеснок измельчите при помощи пресса и добавьте в миску с фаршем.

5. 

Репчатый лук нужно нарезать максимально мелко и добавить к фаршу.

Если есть возможность, то для измельчения лука воспользуйтесь мясорубкой.

6. 

Баклажан нужно вымыть и нарезать кружочками. Если баклажан горчит, то залейте его водой с добавлением соли и оставьте на 10 минут. Затем обсушите на бумажном полотенце.


7. 

Баклажанные кружочки поделите на две части. На одну выложите немного фарша и хорошо прижмите второй частью.

8. 

Теперь нужно взболтать в миске яйцо. С баклажаном поступить следующим образом: сначала обвалять в муке, потом в яйце и снова в муке.

9. 

Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.

Подавать приготовленные таким образом баклажаны можно как горячими, так и холодными. При подаче лучше всего украсить баклажаны свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий