Баклажаны по-белорусски — вкусная и оригинальная закуска

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Белорусская

Баклажаны по-белорусски получаются всегда очень вкусными, а для их приготовления используются не слишком дорогие ингредиенты. Подавать готовую закуску можно сразу же после приготовления, но она более вкусная в холодном виде. Сочетаются же такие оригинальные овощи с любыми гарнирами, мясными блюдами, но стоит учесть, что они могут выступать и самостоятельной закуской.

При выборе овощей лучше всего купить домашние, тем более сейчас это сделать не проблематично, ведь все есть в продаже. Размер овощей не имеет никакого значения, так как все будет нарезаться кусочками, а затем обжариваться на сковороде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны3-4 шт.
  • Масло растительное для жарки овощей.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сразу же вымойте овощи. Нарежьте баклажаны, не очищая с них кожуру, кубиками не мелкими по размеру.

2. 

После этого очистите удобным способом лук репчатый. Его нарежьте тоже.


3. 

После этого очистите удобным способом лук репчатый. Его нарежьте тоже.

4. 

Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена внутри. Нарежьте его, а также помидор кусочками.

5. 

Выложите на сковороду лук, морковь, перец и помидор. Обжарьте все овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Для жарки подойдет масло растительное без выраженного запаха.

6. 

На другой сковороде обжарьте кубики баклажан. Сюда же по вкусу добавьте соль и перец.


Также можете использовать еще и те специи, которые вы привыкли добавлять при готовке овощей.

7. 

Когда баклажаны станут мягкими, выложите к ним обжаренный лук, морковь, перец и помидор.

8. 

Выложите лавровый лист для более утонченного вкуса. Хорошо все перемешайте.

9. 

Тушите все вместе в течение 1-2 минут. После этого выложите готовые баклажаны по-белорусски в красивую стеклянную пиалу на ножке. Подайте их смело к столу сразу же или же дождитесь, пока они полностью остынут.

Вот так легко, быстро можно приготовить удивительную овощную вкусную закуску, которая, кстати, еще и довольно полезная. Обязательно ее сделайте!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий