Баклажаны как грибы — быстрая закуска буквально за полчаса

Закуски

Баклажаны как грибы (быстрая закуска) – оригинальное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Конечно, максимально вкусным оно станет через 2-3 часа, когда настоится.

Такой закуской можно дополнить гарнир из картофеля в любом виде, а также мясное или рыбное блюдо. По желанию можно добавить в баклажаны чуть меньше чеснока и получить легкий характерный аромат, а можно сделать ее жгучей, добавив кроме чеснока еще и жгучий перец.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Свежий укроп — 3-4 веточки.
  • Свежая петрушка — 3-4 веточки.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Столовый 9% уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Чтобы сделать баклажаны максимально похожими на грибы, нужно выполнить несколько условий. Жесткую кожуру овоща нужно срезать – можно взять нож или овощечистку. Затем баклажан нарежьте небольшими кубиками. Поставьте кипятиться подсоленную воду.

2. Веточки свежей зелени промойте прохладной водой, после обсушите, а затем мелко нарубите и переложите в миску. Чеснок почистите и измельчите – удобно использовать специальное приспособление. Переложите чеснок к зелени.

3. Когда вода в сотейнике начнет бурлить, опустите в нее дуршлаг с баклажанами. Овощи подвергните бланшировке течение 5 минут, после чего извлеките из кипятка. Лишней воде дайте стечь в течение 15 минут. Отжимать их не рекомендуется, так как нежная структура может быть повреждена.

4. Кусочки баклажанов переложите в миску с чесноком и зеленью. Заправьте растительным маслом и столовым уксусом.

5. Все хорошенько перемешайте лопаткой и оставьте пропитываться – минут на 10-15.

Перед самой подачей закуску нужно еще раз перемешать. Лучше дождаться, пока баклажаны полностью остынут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий