Баклажаны как грибы (быстрая закуска) – оригинальное блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Конечно, максимально вкусным оно станет через 2-3 часа, когда настоится.
Такой закуской можно дополнить гарнир из картофеля в любом виде, а также мясное или рыбное блюдо. По желанию можно добавить в баклажаны чуть меньше чеснока и получить легкий характерный аромат, а можно сделать ее жгучей, добавив кроме чеснока еще и жгучий перец.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Соль — 3 щепотки.
- Свежий укроп — 3-4 веточки.
- Свежая петрушка — 3-4 веточки.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Столовый 9% уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Чтобы сделать баклажаны максимально похожими на грибы, нужно выполнить несколько условий. Жесткую кожуру овоща нужно срезать – можно взять нож или овощечистку. Затем баклажан нарежьте небольшими кубиками. Поставьте кипятиться подсоленную воду.
2. Веточки свежей зелени промойте прохладной водой, после обсушите, а затем мелко нарубите и переложите в миску. Чеснок почистите и измельчите – удобно использовать специальное приспособление. Переложите чеснок к зелени.
3. Когда вода в сотейнике начнет бурлить, опустите в нее дуршлаг с баклажанами. Овощи подвергните бланшировке течение 5 минут, после чего извлеките из кипятка. Лишней воде дайте стечь в течение 15 минут. Отжимать их не рекомендуется, так как нежная структура может быть повреждена.
4. Кусочки баклажанов переложите в миску с чесноком и зеленью. Заправьте растительным маслом и столовым уксусом.
5. Все хорошенько перемешайте лопаткой и оставьте пропитываться – минут на 10-15.
Перед самой подачей закуску нужно еще раз перемешать. Лучше дождаться, пока баклажаны полностью остынут.
Приятного аппетита!