Авокадо-тост с беконом — сытный и полезный перекус

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
264
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Говорят, что авокадо сродни оливкам – до его вкуса нужно дорасти. Но уж если вы хоть раз распробовали этот сливочный, маслянистый фрукт, то эта любовь навсегда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тосты с авокадо и беконом, которые понравятся как любителям сытного перекуса, так и просто любителям авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо среднего размера1/2 шт.
  • Сыр творожный мягкий1 ст. л.
  • Бекон2 ломтика.
  • Багет4 ломтика.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Оливковое маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Обжаривать ингредиенты можно на любом растительном масле, которое у вас есть. Но лучше использовать оливковое, так тосты будут более ароматными.

2. 

Когда масло в сковороде разогреется, нужно выложить багет для жарки.

Некоторые хозяйки, кстати сказать, предпочитают жарку на сухой сковороде.

3. 

Когда хлеб подрумянится с одной стороны, обязательно подрумяньте его со второй.


4. 

Когда хлеб зарумянится со второй стороны, нужно выложить на сковороду кусочки бекона, предварительно разрезав их пополам.

5. 

Поджаренные кусочки тостов нужно смазать сливочным сыром. Поверх при желании положите дольку авокадо.

6. 

Теперь очередь бекона – на каждый кусочек хлеба следует выложить по ломтику жареного бекона.


7. 

Поверх бекона следует положить по паре ломтиков авокадо. Второй вариант – авокадо размять вилкой и нанести на бекон.

8. 

Осталось по вкусу добавить соль и немного черного перца, чтобы раскрыть вкус авокадо.

Подавать такие тосты можно в любое время дня просто для перекуса. По желанию можете украсить их зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий