Ацецили из баклажанов — необычная закуска по-грузински

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Грузинская

Ацецили из баклажанов – необычный рецепт из простых и доступных продуктов, который сейчас можно смело сделать, не потратив на это много времени и сил. Подавать же к столу их можно сразу, хотя многие любят овощи в холодном виде. Да и есть в этом преимущество, так как постояв, овощи отлично пропитываются всеми добавленными специями и становятся более утонченными и неповторимыми по вкусу. Выбирая баклажаны лучше взять не перезрелые овощи, также желательно, чтобы они были домашними.

С чем будут сочетаться ацецили? Однозначного ответа здесь быть не может, так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Так, к примеру, смело их можно подать и как самостоятельную овощную вкусность, и в качестве дополнения к гарнирам. Ну, а на каком гарнире остановиться решать вам. Это может быть и гречка, и макароны, и прочее. Также такого рода закуска будет отличным дополнением к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны4 шт.
  • Лук1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Уксус10 мл.
  • Хмели-сунели около 1 ч. л.
  • Чеснокзубчик.
  • Грецкие орешки несколько шт.
  • Соус наршараб или любой другой по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Итак, нарежьте кружочками, не толстыми по толщине баклажаны.

2. 

После этого выложите их на сковороду, на которой обязательно нагрейте масло растительное.


3. 

Обжарьте овощи до мягкости и выложите их на досточку.

4. 

Нарежьте их.

5. 

Нарежьте чеснок, лук и измельчите орешки.

6. 

В миску выложите нарезанные жареные баклажаны. Добавьте лук, орешки, чеснок, соль и остальные специи.


7. 

Влейте уксус.

Можете вместо обычного 9% уксуса использовать яблочный, если только он есть в наличие.

8. 

Теперь добавьте соус. Хорошо перемешайте.

Можете попробовать закуску. Если на ваш взгляд не хватает соли или каких-то специй, можете смело их еще добавить. Это же касается уксуса и соуса.

9. 

Можете оставить овощи немного постоять. Так ацецили выйдет более утонченным по вкусу.

Как видите, рецепт оказался не сложным, поэтому обязательно воспользуйтесь ним.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий