Английские чипсы с начинкой — простая и вкусная закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
132
Сложность:
Простой
Кухня:
Английская

Английскими чипсами принято называть запечённый с начинкой картофель. Блюдо получается очень сытное и вполне подойдет для ужина большой компанией. Еще его удобно как закуску брать с собой на свежий воздух, ведь картофель не замарает рук, даже если его есть без приборов. Дополнительно стоит украсить блюдо свежей зеленью и соусами по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель4-5 клубней
  • Колбаски подкопчённые150 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Помидор1/2 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Сыр Российский100 г.
  • Зелень, соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Клубни картофеля разрезать пополам и удалить центральную часть чайной ложкой.

Картофель предварительно можно отварить до полуготовности, либо не делать этого. Ваш выбор повлияет на конечное время приготовления.

2. 

Затем в сковороде разогреть немного растительного масла и выложить половинки картофеля для обжаривания разрезом вниз.

3. 

Когда половинки подрумянятся – обжарьте их со второй стороны.


4. 

После этого картофель можно переложить в форму для запекания, а на сковороду  выложите мелко нарезанный репчатый лук. Если требуется, то добавьте немного растительного масла.

5. 

Колбаски нужно также нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду к луку.

6. 

Если есть желание, то к начинке можно добавить мелко нарезанный картофель — тот, который вы достали из клубней. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду.


7. 

Помидоры и зелень также нарезать и добавить к зажарке. Тушите еще пару минут.

8. 

По вкусу добавьте к зажарке соль, а также ваши любимые специи, чтобы подчеркнуть вкус.

9. 

Осталось поместить начинку внутрь картофельных половинок и обильно посыпать их сыром. И тут важно учитывать, какой картофель вы используете.

Если вы используете вареный картофель, сыр можете посыпать сразу, а если картофель не был отварен заранее, то сыр нужно нанести за 5 минут до окончания готовки.

Готовность блюда можно проверить при помощи зубочистки.

Готовое блюдо не требует дополнения гарниром. Единственное, чем можно дополнить подачу – это свежая зелень и соус по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий