Английскими чипсами принято называть запечённый с начинкой картофель. Блюдо получается очень сытное и вполне подойдет для ужина большой компанией. Еще его удобно как закуску брать с собой на свежий воздух, ведь картофель не замарает рук, даже если его есть без приборов. Дополнительно стоит украсить блюдо свежей зеленью и соусами по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 клубней
- Колбаски подкопчённые – 150 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Помидор – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сыр Российский – 100 г.
- Зелень, соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Клубни картофеля разрезать пополам и удалить центральную часть чайной ложкой.
Картофель предварительно можно отварить до полуготовности, либо не делать этого. Ваш выбор повлияет на конечное время приготовления.
Затем в сковороде разогреть немного растительного масла и выложить половинки картофеля для обжаривания разрезом вниз.
Когда половинки подрумянятся – обжарьте их со второй стороны.
После этого картофель можно переложить в форму для запекания, а на сковороду выложите мелко нарезанный репчатый лук. Если требуется, то добавьте немного растительного масла.
Колбаски нужно также нарезать мелкими кусочками и добавить в сковороду к луку.
Если есть желание, то к начинке можно добавить мелко нарезанный картофель — тот, который вы достали из клубней. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду.
Помидоры и зелень также нарезать и добавить к зажарке. Тушите еще пару минут.
По вкусу добавьте к зажарке соль, а также ваши любимые специи, чтобы подчеркнуть вкус.
Осталось поместить начинку внутрь картофельных половинок и обильно посыпать их сыром. И тут важно учитывать, какой картофель вы используете.
Если вы используете вареный картофель, сыр можете посыпать сразу, а если картофель не был отварен заранее, то сыр нужно нанести за 5 минут до окончания готовки.
Готовность блюда можно проверить при помощи зубочистки.
Готовое блюдо не требует дополнения гарниром. Единственное, чем можно дополнить подачу – это свежая зелень и соус по своему вкусу.
Приятного аппетита!