Ачма быстрого приготовления — блюдо получается очень вкусным

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
274
Сложность:
Простой
Кухня:
Грузинская

Настоящую грузинскую ачму готовить очень долго, зато есть замечательный вариант быстрой ачмы. Блюдо получается очень вкусным и готовится меньше чем за час.

Используйте качественный фермерский творог, а что касается сыра – можно готовить с адыгейским, сулугуни, моцареллой или твердым. В нашем варианте приготовления мы использовали моцареллу и твёрдый сыр – вкус получается очень насыщенным, ведь сыр хорошо плавится.

Подавать блюдо можно горячим или же остывшим.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности200 г.
  • Сметана4 ст. л.
  • Молоко100 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Моцарелла100 г.
  • Твёрдый сыр (Российский)100 г.
  • Лаваш армянский300 г.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего лаваш нужно нарезать на части, примерно как размер формы для запекания.

Для приготовления этого блюда подойдёт как непосредственно армянский лаваш, так и пшеничный ролл. Как правило, упаковки с лавашом бывают очень небольшие, поэтому, скорее всего, потребуется минимум две упаковки. Ведь вкус и внешний вид ачмы зависит от количества слоев в ней.

2. 

Два яйца вымыть и разбить в миску. Сюда же добавить молоко и перемешать смесь венчиком.


3. 

К омлетной массе добавьте сметану – подойдет продукт любой жирности.

4. 

Чтобы блюдо не было слишком пресным, нужно добавить в миску соль и черный молотый перец.

5. 

В другую миску нужно выложить творог, а также натереть оба вида сыра. Можно заменить моцареллу сыром сулугуни или адыгейским – по своему вкусу. При этом небольшое количество сыра нужно оставить, он понадобится позже.


6. 

Начинку перемешайте и добавьте соль и специи по своему желанию.

7. 

Куски лаваша нужно окунуть в яичную массу, при этом важно, чтобы лаваш не успел размокнуть.

8. 

Форму для запекания смазать растительным либо сливочным маслом и аккуратно выложить лаваш. Можно его не разравнивать, тогда ачма в разрезе будет очень красивой.

9. 

Начинку выложить на лаваш и распределить равномерно по всей поверхности.

10. 

Продолжайте выкладывать слои лаваша до тех пор, пока не закончатся продукты. Остатки яичной смеси нужно вылить прямо на последний лаваш.

11. 

Остатки сыра натереть и обильно посыпать блюдо сверху. Осталось поставить блюдо в духовой шкаф и запекать 20 минут до появления красивой корочки.

Подавать на стол ачму можно как горячей, так и остывшей. Блюдо можно украсить помидорами черри и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий