Абхазская яичница «Акутагджи» — необычная и очень вкусная

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
228
Сложность:
Простой
Кухня:
Абхазская

Необычная и очень вкусная яичница с сыром сулугуни непременно понравится тем, кто любит быстрые блюда из разных уголков мира. Аджика придает яичнице пикантность и небольшую остроту, а сыр наполняет блюдо сливочным ароматом.

Обязательно попробуйте такую яичницу, ведь она очень проста в приготовлении и легко разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Масло сливочное10 г.
  • Сулугуни100 г.
  • Аджика1 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца нужно вымыть в проточной воде и разбить в глубокую миску.

2. 

Сыр сулугуни нужно нарезать на маленькие кубики и пока убрать в сторону.


3. 

В миску с куриными яйцами добавить аджику и перемешать.

4. 

При помощи венчика взболтайте смесь до состояния однородности.

5. 

По вкусу добавьте к яичной смеси соль и черный молотый перец. Будьте осторожны с количеством, ведь аджика и без того достаточно соленая.

6. 

На сковороде разогреть сливочное масло.


Можно готовить такую яичницу и на растительном масле, но на сливочном масле блюдо получается гораздо ароматнее и вкуснее.

7. 

Яичную смесь нужно вылить на разогретую сковороду и подождать, пока яичница схватится.

8. 

Следующим шагом нужно добавить к яичнице нарезанный сулугуни и накрыть сковороду крышкой. Готовить 5 минут на маленьком огне.

Подавать абхазскую яичницу можно с любыми овощами, но лучше всего подойдет свежая зелень – кинза, петрушка или укроп.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий