Необычная и очень вкусная яичница с сыром сулугуни непременно понравится тем, кто любит быстрые блюда из разных уголков мира. Аджика придает яичнице пикантность и небольшую остроту, а сыр наполняет блюдо сливочным ароматом.
Обязательно попробуйте такую яичницу, ведь она очень проста в приготовлении и легко разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 10 г.
- Сулугуни – 100 г.
- Аджика – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриные яйца нужно вымыть в проточной воде и разбить в глубокую миску.
Сыр сулугуни нужно нарезать на маленькие кубики и пока убрать в сторону.
В миску с куриными яйцами добавить аджику и перемешать.
При помощи венчика взболтайте смесь до состояния однородности.
По вкусу добавьте к яичной смеси соль и черный молотый перец. Будьте осторожны с количеством, ведь аджика и без того достаточно соленая.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Можно готовить такую яичницу и на растительном масле, но на сливочном масле блюдо получается гораздо ароматнее и вкуснее.
Яичную смесь нужно вылить на разогретую сковороду и подождать, пока яичница схватится.
Следующим шагом нужно добавить к яичнице нарезанный сулугуни и накрыть сковороду крышкой. Готовить 5 минут на маленьком огне.
Подавать абхазскую яичницу можно с любыми овощами, но лучше всего подойдет свежая зелень – кинза, петрушка или укроп.
Приятного аппетита!