Если вы любите готовить простые, вкусные и недорогие завтраки, то предлагаем добавить в вашу кулинарную копилочку подходящий рецепт. Омлет с авокадо и плавленым сыром – это отличное начало нового дня для всей семьи.
Сыр выбирайте с хорошей жирностью, желательно из натурального молока от проверенного производителя. Сливки можно заменить на молоко, но все же с ними омлет получится нежнее.
Ингредиенты:
- Яйца куриные С1 – 2 шт.
- Сливки 10% – 60 мл.
- Авокадо – 1/2 шт.
- Перец сладкий – 80 г.
- Сыр плавленый – 50 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Авокадо освобождаем от косточки и нарезаем кубиками. Если кожица тонкая, то её можно не удалять.
Сладкий болгарский перец так же очищаем от семян и нарезаем некрупной соломкой острым ножом.
В подходящей ёмкости смешиваем куриные яйца и сливки. Добавляем немного соли и молотого перчика для аромата. Хорошенько всё взбалтываем вилкой или металлическим венчиком до получения однородной омлетной массы.
Помещаем сковороду на плиту. Наливаем растительное, желательно рафинированное масло и включаем средний нагрев.
По желанию вместо растительного можете взять сливочное или топлёное масло в том же количестве.
Выливаем омлетную смесь в сковороду и готовим 2-3 минуты до момента, когда она немного схватится.
Затем высыпаем на поверхность омлета нарезанный перец.
Выкладываем к перцу кусочки авокадо и готовим ещё пару минут на среднем, ближе к минимальному нагреве.
В конце приготовления посыпаем обильно сверху овощи стружкой плавленого сыра, накрываем крышкой и отключаем нагрев.
Сыр должен капельку подплавиться на поверхности омлета. Для этого будет достаточно пары минут.
Омлет с авокадо и плавленым сыром готов. Украшаем его зеленью и сразу же подаём на стол в этой же сковороде или раскладываем порционно на подогретые тарелочки.
Приятного аппетита!