Омлет с авокадо и плавленым сыром — просто, вкусно и полезно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
118
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если вы любите готовить простые, вкусные и недорогие завтраки, то предлагаем добавить в вашу кулинарную копилочку подходящий рецепт. Омлет с авокадо и плавленым сыром – это отличное начало нового дня для всей семьи.

Сыр выбирайте с хорошей жирностью, желательно из натурального молока от проверенного производителя. Сливки можно заменить на молоко, но все же с ними омлет получится нежнее.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные С12 шт.
  • Сливки 10% 60 мл.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Перец сладкий80 г.
  • Сыр плавленый50 г.
  • Масло растительное30 мл.
  • Зелень, соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Авокадо освобождаем от косточки и нарезаем кубиками. Если кожица тонкая, то её можно не удалять.

2. 

Сладкий болгарский перец так же очищаем от семян и нарезаем некрупной соломкой острым ножом.


3. 

В подходящей ёмкости смешиваем куриные яйца и сливки. Добавляем немного соли и молотого перчика для аромата. Хорошенько всё взбалтываем вилкой или металлическим венчиком до получения однородной омлетной массы.

4. 

Помещаем сковороду на плиту. Наливаем растительное, желательно рафинированное масло и включаем средний нагрев.

По желанию вместо растительного можете взять сливочное или топлёное масло в том же количестве.

Выливаем омлетную смесь в сковороду и готовим 2-3 минуты до момента, когда она немного схватится.

5. 

Затем высыпаем на поверхность омлета нарезанный перец.


6. 

Выкладываем к перцу кусочки авокадо и готовим ещё пару минут на среднем, ближе к минимальному нагреве.

7. 

В конце приготовления посыпаем обильно сверху овощи стружкой плавленого сыра, накрываем крышкой и отключаем нагрев.

Сыр должен капельку подплавиться на поверхности омлета. Для этого будет достаточно пары минут.

Омлет с авокадо и плавленым сыром готов. Украшаем его зеленью и сразу же подаём на стол в этой же сковороде или раскладываем порционно на подогретые тарелочки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий