4 простых рецепта приготовления чесночного хлеба

4 простых рецепта приготовления чесночного хлеба

4 простых рецепта приготовления чесночного хлеба
0
447 просмотров
19 марта 2019

Эта пряность не только полезна в профилактике простуд и т.д. но и является прекрасной пряностью для многих блюд в кулинарии.

Несколько вариантов приготовления хлеба с ароматными головками чеснока.

Чесночный хлеб «Вкусняшка»

Чесночный хлеб «Вкусняшка»

Один из видов чесночных хлебцев. Презентуют их в виде тостов с чесночно-сливочным соусом приготовленном на вине.

Ингредиенты

  1. 100г сливочного масла
  2. 100г маргарина
  3. 8 ст. ложек подсолнечного масла
  4. 3 доли чеснока, дробно нашинкованного
  5. 1/2 ч.л. перца
  6. 1/2 ч.л. орегано
  7. 1/2 ст. розового вина
  8. 3 ст.л. петрушки
  9. 2 батона среднего размера

Приготовление

Маргарин и масло растопить на медленном огне. Выливаем на сковороду. Добавляем растительное масло и чеснок, и даем время чесноку потомиться на малом огне. Добавить перец, орегано и вино. Довести до кипения. В готовый соус выкладываем петрушку и сразу снимаем с плиты, выливаем в форму для выпечки.

Батоны нарезаем средними кусочками, обжариваем в гриле до золотистого цвета. Кусочки батона выкладываем в форму с соусом и подаем к столу.

Классический хлеб с чесноком

Классический хлеб с чесноком

Приготовление происходит классическим способом.

Ингредиенты

  1. 150г масла соленого сливочного
  2. 3 зубка чеснока, дробно нарубленного
  3. 1 большой батон

Приготовление

Чеснок с маслом разогреть на малой сковороде, но не жарить. Разрезаем батон вдоль, разлаживаем на противне, обжариваем в гриле при высокой температуре, но предварительно смазав растопленным сливочным маслом.

Чесночный хлеб «Мария»

Чесночный хлеб «Мария»

Приготовление хлеба по этому рецепту имеет некие особенности: к чесночному маслу добавляется майонез, а так же для аромата сыр пармезан. Запекается в алюминиевой фольге.

Ингредиенты

125г мягкого масла
50г сыра пармезан, натертого
50г майонеза
3 дольки чеснока, дробно нарубленного
2 ст. л. петрушки
1/2 ч.л. орегано
1 большой батон

Приготовление

Батон нарезать пополам, вдоль. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Место разреза смазать полученной смесью. Половинки батона завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190С примерно 20 минут, затем развернуть и еще несколько минут жарить в гриле.

Чесночный хлеб по-калифорнийски

Чесночный хлеб по-калифорнийски

Можно использовать как основное блюдо в вегетарианском меню.

Ингредиенты

  1. 1 большой батон
  2. 100 г сливочного масленого продукта
  3. 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  4. 2 ст.л. кунжутных семян
  5. 400 г сметаны
  6. 2 стакана среднеспелого голландского сыра, нарезанного кубиками
  7. 50 г пармезана
  8. 2 ст.л. сушеной петрушки
  9. 2 ст.л. лимонного перца
  10. 400г донцев артишока без жидкости
  11. Тертый сыр чеддер для присыпки
  12. 170г маслин без косточек
  13. Кружочки помидоров
  14. Веточки петрушки для декора

Приготовление

Батон нарезаем крупно объемными треугольниками. Половинки выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Вынуть мякоть батона, не потревожив корку.

Растопить масло на большой сковородке, примешать туда чеснок и кунжутное семя. Затем положить хлебную мякоть и обжаривать, пока масло не впитается и мякоть не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Смешать: сметану, сыр, петрушку и лимонный перец. Добавить донца артишоков и обжаренную хлебную мякоть. Все снова хорошенько перемешать. Этой смесью заполнить половинки батона, присыпать сыром чеддер. Запекать в разогретом духовом шкафе около 30 минут при температуре 180 С. Готовый хлеб украсить маслинами, колечками помидоров и веточками петрушки.

Комментировать
0
447 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно