Эта пряность не только полезна в профилактике простуд и т.д. но и является прекрасной пряностью для многих блюд в кулинарии.
Несколько вариантов приготовления хлеба с ароматными головками чеснока.
Чесночный хлеб «Вкусняшка»
Один из видов чесночных хлебцев. Презентуют их в виде тостов с чесночно-сливочным соусом приготовленном на вине.
Ингредиенты
- 100г сливочного масла
- 100г маргарина
- 8 ст. ложек подсолнечного масла
- 3 доли чеснока, дробно нашинкованного
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/2 ст. розового вина
- 3 ст.л. петрушки
- 2 батона среднего размера
Приготовление
Маргарин и масло растопить на медленном огне. Выливаем на сковороду. Добавляем растительное масло и чеснок, и даем время чесноку потомиться на малом огне. Добавить перец, орегано и вино. Довести до кипения. В готовый соус выкладываем петрушку и сразу снимаем с плиты, выливаем в форму для выпечки.
Батоны нарезаем средними кусочками, обжариваем в гриле до золотистого цвета. Кусочки батона выкладываем в форму с соусом и подаем к столу.
Классический хлеб с чесноком
Приготовление происходит классическим способом.
Ингредиенты
- 150г масла соленого сливочного
- 3 зубка чеснока, дробно нарубленного
- 1 большой батон
Приготовление
Чеснок с маслом разогреть на малой сковороде, но не жарить. Разрезаем батон вдоль, разлаживаем на противне, обжариваем в гриле при высокой температуре, но предварительно смазав растопленным сливочным маслом.
Чесночный хлеб «Мария»
Приготовление хлеба по этому рецепту имеет некие особенности: к чесночному маслу добавляется майонез, а так же для аромата сыр пармезан. Запекается в алюминиевой фольге.
Ингредиенты
125г мягкого масла
50г сыра пармезан, натертого
50г майонеза
3 дольки чеснока, дробно нарубленного
2 ст. л. петрушки
1/2 ч.л. орегано
1 большой батон
Приготовление
Батон нарезать пополам, вдоль. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Место разреза смазать полученной смесью. Половинки батона завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190С примерно 20 минут, затем развернуть и еще несколько минут жарить в гриле.
Чесночный хлеб по-калифорнийски
Можно использовать как основное блюдо в вегетарианском меню.
Ингредиенты
- 1 большой батон
- 100 г сливочного масленого продукта
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 ст.л. кунжутных семян
- 400 г сметаны
- 2 стакана среднеспелого голландского сыра, нарезанного кубиками
- 50 г пармезана
- 2 ст.л. сушеной петрушки
- 2 ст.л. лимонного перца
- 400г донцев артишока без жидкости
- Тертый сыр чеддер для присыпки
- 170г маслин без косточек
- Кружочки помидоров
- Веточки петрушки для декора
Приготовление
Батон нарезаем крупно объемными треугольниками. Половинки выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Вынуть мякоть батона, не потревожив корку.
Растопить масло на большой сковородке, примешать туда чеснок и кунжутное семя. Затем положить хлебную мякоть и обжаривать, пока масло не впитается и мякоть не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Смешать: сметану, сыр, петрушку и лимонный перец. Добавить донца артишоков и обжаренную хлебную мякоть. Все снова хорошенько перемешать. Этой смесью заполнить половинки батона, присыпать сыром чеддер. Запекать в разогретом духовом шкафе около 30 минут при температуре 180 С. Готовый хлеб украсить маслинами, колечками помидоров и веточками петрушки.