Тест: Помнишь, что ели в Советском Союзе?

Этот салат родом из Скандинавии. Изначально он состоял из смеси селедки, картофеля, лука, свеклы, яблока, маринованных огурцов и вареного яйца, а заправлялся льняным или подсолнечным маслом. В СССР некоторые продукты из него убрали и поменяли заправку.

Correct! Wrong!

Эту колбасу сначала хотели назвать в честь Сталина. Но передумали.

Correct! Wrong!

Это блюдо, в досоветское время подававшееся лишь к столу дворян, в СССР несколько упростили, превратив в повседневное.

Correct! Wrong!

Это блюдо стало известно в России в XVIII веке, а широкую известность приобрело в годы Великой Отечественной Войны.

Correct! Wrong!

Этот легендарный советский торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Сверху торт тоже украшен кремом со всякими узорами, а его бока обсыпаны ореховой крошкой.

Correct! Wrong!

Этот салат традиционно готовили в СССР к 8 марта.

Correct! Wrong!

Из какого полевого растения можно приготовить «таежный обед» из трех блюд и напитка?

Correct! Wrong!

Какое популярное советское пирожное придумали, чтобы "продукты зря не пропадали"?

Correct! Wrong!

Знаменитый салат "Оливье", несколько видоизмененный в СССР, в меню европейских ресторанов носит название:

Correct! Wrong!

Эти консервы – один из символов советской эпохи. Именно их после визита в СССР Маргарет Тэтчер привезла в подарок своему любимому коту.

Correct! Wrong!

Этот торт, придуманный советскими кондитерами, по сути является одной из вариаций знаменитого торта "Захер".

Correct! Wrong!

Тест: Помнишь, что ели в Советском Союзе?

Share your Results:

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий