Желейный торт «Старая Рига» — нежный и легкий десерт

Десерты

Желейный торт Старая Рига – достаточно легкий десерт, если в противовес ему ставить бисквитные торты и пирожные. Готовится он, кстати, тоже очень просто, дольше застывает.

В основе десерта – творог любой жирности, также в состав может входить сметана, сгущенное молоко, сахар или сахарная пудра, сироп. Для того, чтобы структура получилась плотной и устойчивой, добавляют разбухший желатин. На агар-агаре, скорее всего, сделать такой торт не получится. В качестве фруктовой составляющей используют свежий или консервированный ананас.

Ингредиенты:

  • Зернистый творог — 250 г.
  • Сметана — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 30 г.
  • Консервированный ананас — 150 г.
  • Гранулированный желатин — 15 г.
  • Молотая корица — 2 щепотки.

Как приготовить:

1. Сначала гранулированный желатин нужно пересыпать в пиалу и залить горячей водой (70 мл), размешать и оставить на 15 минут. Периодически желатин нужно помешивать.

2. Пока набухает желатин, переложите в глубокую миску творог – он должен быть свежим, любой жирности. К творогу добавьте сахарную пудру и молотую корицу – для яркого характерного аромата.

3. После положите в миску свежую сметану – она также может быть произвольной жирности.

4. Размешайте творог с добавками и пока оставьте.

5. Пиалу с желатином поставьте на водяную баню или в микроволновую печь на 1 минуту. На водяной бане прогревайте минут 5, помешивая. Должна получиться однородная жидкая масса. Дайте ей чуть остыть, после чего отправьте в миску с творогом, перемешайте.

6. С помощью погружного блендера доведите творожную массу до однородного состояния без комочков.

7. Переложите в миску кусочки консервированного ананаса.

8. Еще раз все размешайте.

9. Возьмите подходящую миску или форму, застелите ее пищевой пленкой – будет проще потом доставать из нее торт. Творожную массу с ананасами положите в емкость и разровняйте. Накройте блюдцем и уберите в холод на несколько часов.

10. Застывший десерт аккуратно достаньте из миски, уберите пленку, после чего подайте.

Кстати, подавать блюдо можно со сгущенным молоком или сладким соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий