В летний жаркий день порадуйте свою семью нежным, вкуснейшим творожным десертом со сливочно-ягодным вкусом. В нашем варианте мы использовали ягодное пюре из малины (замороженное), но вполне подойдут и свежие ягоды по сезону, если таковые найдутся в вашем холодильнике.
Подготовим нужные продукты, чтобы приготовить желе творожно-ягодное.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 180-200 г.
- Сливки 10% жирности – 200 мл.
- Желатин – 15 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Сахар – 25 г или по вкусу.
- Пюре из ягод (малина, земляника, смородина) – 40 г.
- Мята – для подачи.
Как приготовить:
Соединяем в отдельной миске 100 г сливок комнатной температуры и быстрорастворимый желатин. Размешиваем и оставляем в покое на 10 минут.
Творог выкладываем в миску, добавляем оставшиеся сливки, ванильный сахар и сахар по вкусу.
Смешиваем в однородную массу с помощью погружного блендера или протираем через металлическое сито.
Набухший желатин плавим на водяной бане и вливаем в емкость с творогом.
Третью часть творожно-желатиновой массы смешиваем с ягодным пюре в отдельной посуде. Обе части творожно-сливочного желе ставим на 5-7 минут в холодильник, чтобы оно чуть загустело.
В подготовленные креманки наливаем белое желе.
На белое желе порциями выкладываем желе с ягодами.
Сверху помещаем оставшееся белое желе и переносим заполненные креманки в холодильник примерно на час.
Желе творожно-ягодное готово.
Перед подачей украшаем десерт по своему вкусу. В нашем варианте это шоколадная крошка с кокосовой стружкой и листики мяты.
Приятного аппетита!