Желе творожно-ягодное — нежнейший десерт

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
198
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В летний жаркий день порадуйте свою семью нежным, вкуснейшим творожным десертом со сливочно-ягодным вкусом. В нашем варианте мы использовали ягодное пюре из малины (замороженное), но вполне подойдут и свежие ягоды по сезону, если таковые найдутся в вашем холодильнике.

Подготовим нужные продукты, чтобы приготовить желе творожно-ягодное.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности180-200 г.
  • Сливки 10% жирности200 мл.
  • Желатин15 г.
  • Ванильный сахар10 г.
  • Сахар25 г или по вкусу.
  • Пюре из ягод (малина, земляника, смородина)40 г.
  • Мятадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Соединяем в отдельной миске 100 г сливок комнатной температуры и быстрорастворимый желатин. Размешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

2. 

Творог выкладываем в миску, добавляем оставшиеся сливки, ванильный сахар и сахар по вкусу.


3. 

Смешиваем в однородную массу с помощью погружного блендера или протираем через металлическое сито.

4. 

Набухший желатин плавим на водяной бане и вливаем в емкость с творогом.

5. 

Третью часть творожно-желатиновой массы смешиваем с ягодным пюре в отдельной посуде. Обе части творожно-сливочного желе ставим на 5-7 минут в холодильник, чтобы оно чуть загустело.

6. 

В подготовленные креманки наливаем белое желе.


7. 

На белое желе порциями выкладываем желе с ягодами.

8. 

Сверху помещаем оставшееся белое желе и переносим заполненные креманки в холодильник примерно на час.

Желе творожно-ягодное готово.

Перед подачей украшаем десерт по своему вкусу. В нашем варианте это шоколадная крошка с кокосовой стружкой и листики мяты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий