Желе из шампанского — необычный и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Зимние праздники – это замечательный повод научиться готовить что-то новое. Особенно популярны в эти дни веселящие десерты с алкоголем. Это могут быть классические версии тирамису с добавлением кофейного или шоколадного ликёра для пропитки, различные шоты-желе, ароматные кремы, муссы, мороженое с ромом или коньяком. В любом случае такие десерты не останутся без внимания на вашей шумной вечеринке.

Желе из шампанского можно приготовить перед началом праздника или использовать этот рецепт для утилизации алкоголя, который остался после праздника.

Приготовление десерта не займёт много времени. Кроме игристого вина для желе вам понадобиться любой прозрачный сок или сироп. Можно использовать свежевыжатый сок мандарина, апельсина или сироп от консервированных персиков или ананасов. В зависимости от выбранного сока, сиропа используйте кусочки фруктов для более интересного вкуса и структуры. Подойдут мандарины, апельсины, персики или ананасы. В случае если у вас кислый сок и несладкое шампанское, добавьте в основу немного сахара или мёда. Лучшее желе получается на агар-агаре. Допускается использование желатина (только не кипятите его, распустите по инструкции на упаковке).

Ингредиенты:

  • Апельсин (большой) 1 шт.
  • Полусладкое шампанское 300 мл.
  • Агар-агар 7 г.
  • Сахар15 г.
  • Розмарин, шоколадная посыпканемного для посыпки.


Как приготовить:

1. 

Апельсин промыть в проточной воде. Часть отрезать для украшения и наполнения. Прогреть апельсин течение 3 минут в СВЧ печи и отжать сок. Должно получиться 120 мл.

2. 

В кастрюлю высыпать сахар, агар-агар. Влить процеженный сок, оставить на 7 минут для набухания агар-агара. Перемешать сироп, кипятить 1-2 минуты.


3. 

В порционные бокалы для подачи выложить мелко нарезанные апельсиновые кусочки.

4. 

В горячий сироп влить шампанское, комнатной температуры, перемешать до однородного распределения.

5. 

Влить сироп в бокалы и сразу охладить.

Чем быстрее вы заморозите желе, тем больше пузырьков в нём сохранится.

Время охлаждения 30 — 40 минут.


6. 

Готовое желе украсить шоколадной посыпкой, ломтиками апельсина и веточками розмарина. Десерт смотрится необычно и очень приятен на вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий