Жареный творог — интересный восточный десерт

Десерты
Приготовление:
3 ч.
Порций:
15
Калории (на 100 г.):
310
Сложность:
Средний
Кухня:
Восточная

Жареный творог удивит ваших близких и придется по вкусу всем сладкоежкам. Натуральное блюдо получается намного полезней, чем покупные сникерсы или нутелла. Приготовленное таким образом творожное блюдо может долго храниться в холодильнике.

Десерт можно подать к завтраку или на перекус. Основа блюда – качественный жирный творог без лишней влаги с приятным вкусом. Влажный продукт перед приготовлением следует отвесить от излишков сыворотки. В рецепте, как и во всех традиционных восточных сладостях, используется большое количество сахара. Его можно немного уменьшить, но в этом случае структура десерта станет менее плотной. Лучше попробуйте нарезать жареный творог небольшими порциями (как и принято на востоке) и подать с несладкими горячими напитками.

На родине десерта его называют творожной халвой, ведь в его состав входят разнообразные орехи, цукаты, семечки. Для подчеркивания сливочно-карамельного вкуса допускаются добавки ванили, какао, корицы.

Для приготовления жареного творога лучше всего подойдет сковорода с антипригарными свойствами. Рекомендуем готовить десерт небольшими порциями в сковороде с большим диаметром.

Ингредиенты:

  • Творог 340 г.
  • Сахар120 г.
  • Цукаты 7 г.
  • Орехи лесные 5 г.
  • Миндальные хлопья 3 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Ванилин на кончике ножа.


Как приготовить:

1. 

Творог выложить в сковороду на разогретую сковороду. Обжарить творог до полного выпаривания сыворотки.


2. 

Добавить сахар, готовить одну-две минуты. За это время сахар начнет плавится.

3. 

Всыпать цукаты, перемешать и продолжать готовить до карамельного цвета.

4. 

Выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Продолжать обжаривать десерт до зарумянивания. Готовность определяется структурой мягкого сыра с крупинками и золотистым цветом.

5. 

В конце приготовления всыпать измельченные в ступке лесные орехи. Перемешать массу.


6. 

Заполнить подходящую форму жареным творогом. Можно просто выложить десерт на доску и придать ему прямоугольную форму.

7. 

Жареный творог утрамбовать и охладить при комнатной температуре. Потом переложить десерт в холодильник на 2 часа для стабилизации.

8. 

Готовый жареный творог украсить миндальными лепестками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий