Жареные яблоки со сливочным сыром — простой и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
10 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
123
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы не располагаете большим количеством времени, но очень хочется побаловать себя незатейливым десертом, то можно попробовать приготовить жареные яблоки. Это удивительное блюдо поражает воображение ярким сливочно-яблочным вкусом и ароматом корицы. Оно идеально подойдет на полдник или просто в любое время дня.

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное1 шт.
  • Сыр сливочный50 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Мука пшеничная30 г.
  • Сахарпо вкусу.
  • Сок лимона1 ч. л.
  • Корица молотаяпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Яблоко очистить и удалить семечки, а затем нарезать небольшими дольками.

Яблоки можно брать любого сорта, но предпочтительнее не очень сладкие, так как дополнительно будет добавляться еще сахар.

2. 

В плоскую тарелку насыпьте муку и хорошенько обваляйте подготовленные яблоки.

3. 

В это время в сковороде — желательно с толстым дном — следует растопить сливочное масло. Масло нужно брать высокого качества, это очень важно в приготовлении блюда.


4. 

Когда масло разогреется, нужно выложить ломики яблок для жарки.

5. 

Через одну минуту яблоки нужно перевернуть, чтобы они зарумянились со второй стороны тоже.

6. 

Готовые яблоки нужно достать из сковороды и переложить в миску. Присыпьте по вкусу яблоки сахаром и перемешайте.


7. 

Чтобы блюдо не получилось слишком приторным, яблоки нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

8. 

Также по вкусу нужно добавить и корицу, она придаст приятный аромат блюду.

9. 

Осталось переложить яблоки в креманку или другую посуду и произвольно выложить сверху сливочный сыр.

10. 

Украсить жареные яблоки можно по своему вкусу. Прекрасно подойдет веточка мяты или орешки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий