Если вы не располагаете большим количеством времени, но очень хочется побаловать себя незатейливым десертом, то можно попробовать приготовить жареные яблоки. Это удивительное блюдо поражает воображение ярким сливочно-яблочным вкусом и ароматом корицы. Оно идеально подойдет на полдник или просто в любое время дня.
Ингредиенты:
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Сыр сливочный – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Мука пшеничная – 30 г.
- Сахар – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Корица молотая – по вкусу.
Как приготовить:
Яблоко очистить и удалить семечки, а затем нарезать небольшими дольками.
Яблоки можно брать любого сорта, но предпочтительнее не очень сладкие, так как дополнительно будет добавляться еще сахар.
В плоскую тарелку насыпьте муку и хорошенько обваляйте подготовленные яблоки.
В это время в сковороде — желательно с толстым дном — следует растопить сливочное масло. Масло нужно брать высокого качества, это очень важно в приготовлении блюда.
Когда масло разогреется, нужно выложить ломики яблок для жарки.
Через одну минуту яблоки нужно перевернуть, чтобы они зарумянились со второй стороны тоже.
Готовые яблоки нужно достать из сковороды и переложить в миску. Присыпьте по вкусу яблоки сахаром и перемешайте.
Чтобы блюдо не получилось слишком приторным, яблоки нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Также по вкусу нужно добавить и корицу, она придаст приятный аромат блюду.
Осталось переложить яблоки в креманку или другую посуду и произвольно выложить сверху сливочный сыр.
Украсить жареные яблоки можно по своему вкусу. Прекрасно подойдет веточка мяты или орешки.
Приятного аппетита!