Жареные бананы в кляре — интересный десерт на скорую руку

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Жареные бананы в кляре – это лучший десерт для всех детей и взрослых. Угощение получается сладким, вкусным и аппетитным. На завтрак или обед – самое лучшее решение. Готовится быстро и легко, а также из доступных ингредиентов. Если вы любите бананы и хотите из них приготовить что-нибудь вкусненькое, то данный рецепт вам точно понравится.

Подавать такой десерт можете с горячим чаем или теплым молоком – будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Бананы 100-150 г.
  • Кефир 180 г.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 40 г.
  • Соль1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Кефир комнатной температуры влейте в миску и вбейте туда же куриное яйцо.

Для рецепта подойдет кефир даже не первой свежести. Если в вашем холодильнике залежался открытый 3-х дневный – он также годится для кляра.

2. 

Всыпьте в кляр сахар для сладости, добавьте 1 щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Хорошо перемешайте все эти продукты.


3. 

Всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте немного разрыхлителя в кляр.

4. 

Взбейте кляр при помощи венчика, разбивая все комочки. Он получается в меру густой.

5. 

Почистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2 см.

6. 

Каждый кусочек банана окуните в кляр со всех сторон.


7. 

Разогрейте масло на сковороде на небольшом огне, выложите бананы в кляре и начните жарить.

Можете прикрыть сковороду крышкой, кляр станет более пышным.

8. 

Через 2-3 минуты переверните бананы и жарьте с обратной стороны до румяной корочки. Кляр отлично держится на бананах и начинку не видно. Для кого-то это будет сюрприз.

Готовые бананы в кляре сразу подавайте к столу – они ароматные и вкусные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Если захотите добавить сладость блюду, полейте блюдо медом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий