Жареные бананы в кляре – это лучший десерт для всех детей и взрослых. Угощение получается сладким, вкусным и аппетитным. На завтрак или обед – самое лучшее решение. Готовится быстро и легко, а также из доступных ингредиентов. Если вы любите бананы и хотите из них приготовить что-нибудь вкусненькое, то данный рецепт вам точно понравится.
Подавать такой десерт можете с горячим чаем или теплым молоком – будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Бананы – 100-150 г.
- Кефир – 180 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 40 г.
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
Кефир комнатной температуры влейте в миску и вбейте туда же куриное яйцо.
Для рецепта подойдет кефир даже не первой свежести. Если в вашем холодильнике залежался открытый 3-х дневный – он также годится для кляра.
Всыпьте в кляр сахар для сладости, добавьте 1 щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Хорошо перемешайте все эти продукты.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте немного разрыхлителя в кляр.
Взбейте кляр при помощи венчика, разбивая все комочки. Он получается в меру густой.
Почистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2 см.
Каждый кусочек банана окуните в кляр со всех сторон.
Разогрейте масло на сковороде на небольшом огне, выложите бананы в кляре и начните жарить.
Можете прикрыть сковороду крышкой, кляр станет более пышным.
Через 2-3 минуты переверните бананы и жарьте с обратной стороны до румяной корочки. Кляр отлично держится на бананах и начинку не видно. Для кого-то это будет сюрприз.
Готовые бананы в кляре сразу подавайте к столу – они ароматные и вкусные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Если захотите добавить сладость блюду, полейте блюдо медом.
Приятного аппетита!