Зелёные сырники получили своё название не из-за цвета, а благодаря добавленной в тесто зелени – укропу и перьям лука. Такие сырники не воздушные, они плотные, с поджаристой корочкой, нежные и мягкие внутри. Их яркий аромат легко соберёт всю семью за накрытым к завтраку столом.
Ингредиенты:
- Творог мягкий 9% жирности – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г + для обвалки сырников.
- Зелёный лук – 20 г.
- Зелень укропа – 20 г.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить:
В миску поместите творог и добавьте туда яйцо.
Творог для приготовления зелёных сырников используйте максимально сухой.
Разотрите творог с яйцом в однородную массу.
Всыпьте просеянную муку и соль. Перемешайте.
Зелёный лук и укроп вымойте и обсушите. Укроп мелко нарубите, а перья зелёного лука нарежьте тоненькими колечками. Добавьте зелень в творожную массу. Перемешайте и оставьте на 20–30 минут отдохнуть (можно убрать в холодильник).
Вы также можете приготовить это блюдо, добавив вместо зелёного лука и укропа свежий молодой шпинат. Его потребуется 30–40 г. Шпинат надо будет мелко нарезать и добавить в творожную массу.
Сформируйте сырники круглой формы, набирая творожную массу ложкой. Обваляйте их в муке.
Если вы готовите со шпинатом, то желательно массу для сырников предварительно выдержать в холодильнике как минимум 20 минут, а ещё лучше пару часов. И совсем хорошо будет и вовсе замесить массу с вечера и готовить сырники утром.
Сковороду с подсолнечным маслом хорошо прогрейте на среднем огне (не на максимальном). Причём масло наливайте без фанатизма, сырники не должны в нём плавать. Выложите порцию сырников.
Обжарьте зелёные сырники до румяной корочки с двух сторон. Сковороду крышкой не накрывайте, так как это приводит к оседанию и небольшому расползанию сырников.
Готовые зелёные сырники подавайте со сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!