Зелёные сырники — оригинальный и вкусный рецепт

Десерты
Приготовление:
55 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
119
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Зелёные сырники получили своё название не из-за цвета, а благодаря добавленной в тесто зелени – укропу и перьям лука. Такие сырники не воздушные, они плотные, с поджаристой корочкой, нежные и мягкие внутри. Их яркий аромат легко соберёт всю семью за накрытым к завтраку столом.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 9% жирности300 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная50 г + для обвалки сырников.
  • Зелёный лук20 г.
  • Зелень укропа20 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло подсолнечноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

В миску поместите творог и добавьте туда яйцо.

Творог для приготовления зелёных сырников используйте максимально сухой.

2. 

Разотрите творог с яйцом в однородную массу.

3. 

Всыпьте просеянную муку и соль. Перемешайте.


4. 

Зелёный лук и укроп вымойте и обсушите. Укроп мелко нарубите, а перья зелёного лука нарежьте тоненькими колечками. Добавьте зелень в творожную массу. Перемешайте и оставьте на 20–30 минут отдохнуть (можно убрать в холодильник).

Вы также можете приготовить это блюдо, добавив вместо зелёного лука и укропа свежий молодой шпинат. Его потребуется 30–40 г. Шпинат надо будет мелко нарезать и добавить в творожную массу.

5. 

Сформируйте сырники круглой формы, набирая творожную массу ложкой. Обваляйте их в муке.

Если вы готовите со шпинатом, то желательно массу для сырников предварительно выдержать в холодильнике как минимум 20 минут, а ещё лучше пару часов. И совсем хорошо будет и вовсе замесить массу с вечера и готовить сырники утром.

 

 

6. 

Сковороду с подсолнечным маслом хорошо прогрейте на среднем огне (не на максимальном). Причём масло наливайте без фанатизма, сырники не должны в нём плавать. Выложите порцию сырников.


7. 

Обжарьте зелёные сырники до румяной корочки с двух сторон. Сковороду крышкой не накрывайте, так как это приводит к оседанию и небольшому расползанию сырников.

Готовые зелёные сырники подавайте со сметаной или греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий