Заварные эклеры с белковым кремом в глазури

Заварные эклеры с белковым кремом в глазури

Заварные эклеры с белковым кремом в глазури
0
26 просмотров
07 августа 2016

Заварные эклеры с белковым кремом в шоколадной и фисташковой глазури удивительно вкусная сладость, которую просто приготовить дома. Секрет воздушности и пустой полости эклеров заключается в том, что вода, в которой растапливается масло для заварного теста в духовке испаряется, образуя пустоты, которые потом вы заполните белковым кремом. Можно сделать и заварной крем, подробное видео смотрите в конце рецепта .

Продукты:

для заварного теста:

  1. масло сливочное 180 гр. (1 пачка)
  2. мука 1-2 стакана
  3. 1 ч.л. соли
  4. 6-7 яиц

для шоколадной глазури:

  1. шоколад не менее 60% какао
  2. сметана 2-3 ст.л.
  3. масло сливочное 40 гр.
  4. какао 1 ст.л.
  5. сахар 2 ст.л.

для белкового крема:

  1. 3 белка
  2. сахар 5 ст.л.

Способ приготовления:

  • 1Итак, нагрейте в кастрюле  1 стакан воды, растопите в ней пачку масла
  • 2Как вода с маслом закипит, высыпайте муку, помешивая венчиком,  убавьте температуру, перемешивая, чтобы тесто заварилось.Тесто должно отлипать от кастрюли, стать крутым, но не сильно, уберите кастрюлю с плиты
  • 3Минут через 10, как тесто немного остынет, вбивайте яйца по одному, вмешивая их в тесто
  • 4В итоге тесто должно стать эластичным, тягучим и блестящим
  • 5Выложите тесто в кондитерский мешок
  • 6Выдавите палочки длиной примерно 10 см. и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, ни в коем случае не заглядывайте в духовку, иначе палочки не будут пышными, выпекать минут 30-40, потом отключить духовку, чтобы палочки затвердели минут на 7-10
  • 7Пока займемся шоколадной помадкой, для этого на водяной бане разогреем 40 гр. сливочного масла, шоколадку
  • 8Добавим в помадку 1 ст.л. какао
  • 9Добавим 2 ст.л. сметаны, если помадка получится густой, можно разбавить ее сметаной
  • 10Вот помадка готова, отодвинем ее с плиты
  • 11Сделаем простой белковый крем: взобьем два-3 белка с сахаром до крепкой пены
  • 12Достаем эклеры из духовки
  • 13Сделаем надрез в эклере ножом, ложечкой или шприцем выложим белковый крем и обмакнем в шоколадную помадку
  • 14Проделаем этот фокус с половиной эклеров
  • 15Вторую половину украсим фисташковой глазурью, купленной в магазине)
  • 16Ваши эклеры готовы!
  • 22Наслаждайтесь!

А еще посмотрите рецепт из заварных эклеров ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
26 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Готовим торт Twix Торты и десерты
1 комментарий

Варим кисель из замороженных ягод Торты и десерты
0 комментариев

Бисквитный торт: рецепт с клубничным вареньем Торты и десерты
1 комментарий

Рецепт кофе с корицей и кардамоном Торты и десерты
0 комментариев