Запеканка творожная двухслойная — вкусный рецепт на скорую руку

Десерты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
204
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить вкуснейшую запеканку из творога и сметаны не составит большого труда, если у вас есть хотя бы полчаса свободного времени. Хотя съедается она, как правило, еще быстрее. Два слоя — нежный сметанный и ароматный творожный — прекрасно дополняют друг друга.

Подавать такой десерт стоит со сгущённым молоком или же обильно посыпав тертым темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности400 г.
  • Сметана500 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Крупа манная2 ст. л.
  • Сахарный песок50 г.
  • Ванильный сахар1 пакет.
  • Шоколадная крошкапо желанию.


Как приготовить:

1. 

Добавьте в миску с творогом манную крупу и сахар, а затем все хорошо перемешайте.

Если вы используете деревенский творог, то лучше сначала перебить его блендером или пропустить через сито. Это нужно для того, чтобы  он был более нежным и однородным по консистенции.

2. 

Куриное яйцо тоже лучше всего брать деревенское, так как в таком продукте больше полезных веществ. Добавьте яйцо в творог, предварительно вымыв его.


3. 

Форму для выпечки нужно смазать маслом, а на дно постелить пергамент – так запеканку будет легче извлечь после приготовления.

4. 

Теперь выложите в форму творожную смесь и отправьте запекаться на 25 мин. в духовой шкаф.

5. 

Для того чтобы сделать заливку, нужно смешать сметану и куриное яйцо. Хорошо перемешать.

6. 

Также к заливке нужно добавить  пакетик ванильного сахара и размешать.


7. 

Лучше всего размешивать заливку венчиком или же при помощи миксера.

8. 

Когда творожная часть запеканки будет готова, нужно поверх налить заливку и поставить в духовку еще на 10 мин.

После приготовления запеканку можно украсить посыпкой или же шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий