Приготовить вкуснейшую запеканку из творога и сметаны не составит большого труда, если у вас есть хотя бы полчаса свободного времени. Хотя съедается она, как правило, еще быстрее. Два слоя — нежный сметанный и ароматный творожный — прекрасно дополняют друг друга.
Подавать такой десерт стоит со сгущённым молоком или же обильно посыпав тертым темным шоколадом.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 400 г.
- Сметана – 500 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крупа манная – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 50 г.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
- Шоколадная крошка – по желанию.
Как приготовить:
Добавьте в миску с творогом манную крупу и сахар, а затем все хорошо перемешайте.
Если вы используете деревенский творог, то лучше сначала перебить его блендером или пропустить через сито. Это нужно для того, чтобы он был более нежным и однородным по консистенции.
Куриное яйцо тоже лучше всего брать деревенское, так как в таком продукте больше полезных веществ. Добавьте яйцо в творог, предварительно вымыв его.
Форму для выпечки нужно смазать маслом, а на дно постелить пергамент – так запеканку будет легче извлечь после приготовления.
Теперь выложите в форму творожную смесь и отправьте запекаться на 25 мин. в духовой шкаф.
Для того чтобы сделать заливку, нужно смешать сметану и куриное яйцо. Хорошо перемешать.
Также к заливке нужно добавить пакетик ванильного сахара и размешать.
Лучше всего размешивать заливку венчиком или же при помощи миксера.
Когда творожная часть запеканки будет готова, нужно поверх налить заливку и поставить в духовку еще на 10 мин.
После приготовления запеканку можно украсить посыпкой или же шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!