Запеканка с ежевикой — нежная и очень вкусная

Десерты
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
113
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Запеканка с ежевикой – прекрасное блюдо, которое вы с лёгкостью можете приготовить на завтрак или полдник. Она получается очень нежной и по вкусу напоминает пудинг. Но не просто пудинг, а десерт с аппетитными вкраплениями ягод. Ежевика придаёт запеканке приятную лёгкую кислинку и дополнительные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Ежевика свежая150 г.
  • Йогурт греческий без добавок250 г.
  • Сахарный песок3 ст. л.
  • Мука кукурузная2 ст. л.
  • Яйца куриные4 шт.
  • Ванилин1,5 г.
  • Масло подсолнечное без запаха1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Ежевику переберите, положите в дуршлаг и промойте под струёй холодной воды. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Если вы пожелаете приготовить такую запеканку в зимнее время, то вполне можете использовать замороженные ягоды ежевики. Но их надо будет предварительно разморозить.

2. 

Разбейте в миску яйца.

3. 

Всыпьте сахарный песок.


4. 

Добавьте ванилин.

5. 

Взбейте яйца с сахаром и ванилином в пышную массу.

6. 

Всыпьте кукурузную муку.


7. 

Переложите из баночки в миску греческий йогурт. Тщательно взбейте миксером или венчиком в однородную массу.

8. 

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.

Подходящую по объёму керамическую или стеклянную форму смажьте подсолнечным маслом. Вылейте в форму йогуртовую массу.

9. 

Поставьте форму в духовку и запекайте 10 минут. За это время йогуртовая смесь должна «схватиться».

Выложите на поверхность запеканки ежевику и снова отправьте в духовку примерно на 50 – 60 минут. За это время масса загустеет и приобретёт нежный светло-жёлтый цвет.

Запеканка с ежевикой готова. Дайте ей постоять в форме хотя бы 10 минут, а затем аккуратно выньте на блюдо, разделите на порции и подавайте на стол.

В качестве дополнения к этому десерту вы можете подать чашечку чая или кофе, но и с молоком запеканка великолепно сочетается.

Не менее вкусную запеканку вы можете испечь, если вместо ежевики возьмёте другие ягоды —  голубику, малину, чернику, смородину. Впрочем, можно также использовать смесь ягод.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий