Творожные запеканки совершенно не обязательно бывают без начинки. Да и то, что запеканки обязательно калорийны – всего лишь миф. Это чудесная запеканка развеет все заблуждения в один момент. Пользы в ней куда больше, чем калорий, ведь в составе – овсяные хлопья, творог и яблоки. Ну чем не полезный завтрак? Обязательно стоит приготовить такое блюдо в выходной день, когда вся семья в сборе.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан.
- Творог любой жирности – 200 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Яблоко среднего размера – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Сметана – 100 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
Куриное яйцо смешать с сахарным песком и перемешать пока не растворятся крупинки. После этого добавить ванильный сахар и снова перемешать.
Овсяные хлопья высыпать в миску с яичной смесью и перемешать. Предварительно мыть хлопья не нужно, так как это удалит все полезные вещества из крупы.
Добавьте несколько ложек сметаны в миску с овсяными хлопьями. Сметану также можно заменить натуральный йогуртом.
Теперь хлопья следует оставить на четверть часа, чтобы они как следует набухли.
Пока хлопья разбухают подготовьте яблоко. Его следует вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками. Сорт яблока не имеет значения.
После того, как прошло время и хлопья набухли нужно высыпать в миску яблоки.
Если творог у вас деревенский, то его нужно сначала размять вилочкой и только после этого добавлять к тесту.
Стоит добавить разрыхлитель, так как иначе запеканка совсем не поднимется.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и поместите в нее тесто. Запекать нужно примерено двадцать минут.
Готовой запеканке нужно позволить немного остыть прямо в духовке с открытой дверью.
На стол лучше всего запеканку ставить, украсив сахарной пудрой, а также свежими ягодами.
Приятного аппетита!