Запеканка из творога на сковороде — вкусный и полезный рецепт

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
108
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ошибочно думать, что запеканку из творога можно приготовить только в духовом шкафу. По большому счету, достаточно сковороды с крышкой, чтобы приготовить неимоверно вкусный и крайне полезный десерт.

На стол такое блюдо лучше ставить со сметаной или сгущённым молоком.

Ингредиенты:

  • Творог250 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Изюм тёмный2 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Манная крупа4 ст. л.
  • Масло сливочноедля смазывания сковороды.


Как приготовить:

1. 

Творог для этого люда подойдёт любой. Поместите его в миску и слегка разомните вилкой.

Если творог деревенский, то есть смысл пропустить его через сито, чтобы придать более однородную структуру.

2. 

Яйца лучше брать деревенские, если есть возможность. Вымойте яйца и вбейте к творогу, а затем перемешайте.


3. 

Теперь добавьте сахарный песок и перемешайте. Подождите, пока кристаллы полностью растворятся.

4. 

Половину от общего количества манки нужно всыпать к творогу. Вторая часть крупы понадобится чуть позже.

5. 

Изюм хорошенько промойте, замочите, если нужно, на несколько минут в кипятке и после этого добавьте в миску. Также добавьте сметану.

Чтобы запеканка получилась эффектной, изюм следует брать темного цвета — так он будет выделяться на фоне творога.

 

 


6. 

Хорошо перемешайте ингредиенты до состояния однородности.

7. 

Сковороду нужно смазать сливочным маслом, а затем присыпать манкой. Такой метод позволит запеканке не прилипнуть к сковороде.

8. 

Распределите творожную массу в сковороде и разровняйте поверхность ложкой. Накройте посуду крышкой и поставьте на плиту на 20 минут.

Подавать на стол запеканку можно, украсив ягодами или сгущённым молоком, а из напитков стоит подать чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий