Ошибочно думать, что запеканку из творога можно приготовить только в духовом шкафу. По большому счету, достаточно сковороды с крышкой, чтобы приготовить неимоверно вкусный и крайне полезный десерт.
На стол такое блюдо лучше ставить со сметаной или сгущённым молоком.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Изюм тёмный – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Масло сливочное – для смазывания сковороды.
Как приготовить:
Творог для этого люда подойдёт любой. Поместите его в миску и слегка разомните вилкой.
Если творог деревенский, то есть смысл пропустить его через сито, чтобы придать более однородную структуру.
Яйца лучше брать деревенские, если есть возможность. Вымойте яйца и вбейте к творогу, а затем перемешайте.
Теперь добавьте сахарный песок и перемешайте. Подождите, пока кристаллы полностью растворятся.
Половину от общего количества манки нужно всыпать к творогу. Вторая часть крупы понадобится чуть позже.
Изюм хорошенько промойте, замочите, если нужно, на несколько минут в кипятке и после этого добавьте в миску. Также добавьте сметану.
Чтобы запеканка получилась эффектной, изюм следует брать темного цвета — так он будет выделяться на фоне творога.
Хорошо перемешайте ингредиенты до состояния однородности.
Сковороду нужно смазать сливочным маслом, а затем присыпать манкой. Такой метод позволит запеканке не прилипнуть к сковороде.
Распределите творожную массу в сковороде и разровняйте поверхность ложкой. Накройте посуду крышкой и поставьте на плиту на 20 минут.
Подавать на стол запеканку можно, украсив ягодами или сгущённым молоком, а из напитков стоит подать чай.
Приятного аппетита!