Запеканка из творога и пшенной каши — полезно, просто и вкусно

Десерты
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
189
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Очень полезная и совсем несложная запеканка, которую может приготовить даже неопытная хозяйка. На вкус выпечка получается очень нежной и очень сытной.

Обычно решение приготовить запеканку из пшенной каши появляется тогда, когда каша осталась от завтрака и ее никто не решается доесть. Приготовьте такую замечательную запеканку и вы увидите, как можно разумно и с пользой распоряжаться продуктами.

Ингредиенты:

  • Творог400 г.
  • Пшено100 г.
  • Яйца куриные1-2 шт.
  • Молоко100 мл.
  • Сметана120 г.
  • Сахарный песок4 ст. л.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Масло сливочноедля смазывания формы.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно сварить пшенную кашу.

Если у вас осталась пшенка от завтрака, то можете пропустить эти шаги.

Пшено следует промыть до прозрачной воды, а затем  залить кипятком на одну минуту – это удалит горечь.

2. 

Теперь переложите пшено в кастрюлю и залейте водой из расчета один к двум. Когда каша закипит, нужно убавить и варить до полного выкипания воды.


3. 

Добавьте молоко и продолжайте варить.

4. 

Теперь очередь сахарного песка, и также нужно добавить щепотку соли. Варите до состояния готовности, а после – дайте постоять каше под закрытой крышкой.

5. 

Куриное яйцо вымыть и вбить в миску. Сюда же добавить творог.

Лучше брать деревенский продукт, но его нужно очень тщательно размять, чтобы не было комочков.


6. 

Для перемешивания лучше всего использовать ручной венчик.

7. 

К ингредиентам в миске добавьте сметану.

Лучше всего использовать продукт максимальной жирности.

8. 

Когда пшенная каша остынет, ее также нужно переложить в миску к остальным ингредиентам.

9. 

Перемешайте основу для запеканки и добавьте сахар. Также стоит добавить  немного соли, чтобы запеканка не была слишком приторной.

10. 

Ванильный сахар придаст запеканке приятный аромат, поэтому не стоит пренебрегать этим ингредиентом.

11. 

Также добавьте разрыхлитель или соду, чтобы запеканка получилась пышная и красивая.

12. 

Последней к тесту нужно добавить пшеничную муку и перемешать.

13. 

Форму для выпечки смазать маслом – любым, растительным или сливочным. После этого выложите получившуюся смесь. Поставьте в духовку на 40 минут.

Готовую запеканку можно  подавать со сгущённым молоком, а также просто посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий