Запеканка из лаваша и творога — интересный десерт из самых простых продуктов

Десерты
Приготовление:
55 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Очень интересный рецепт, ведь в итоге получается запеканка больше похожая на пирог. Такое блюдо определенно интригует! Дети его едят всегда с большим удовольствием —  творожная начинка с изюмом получается очень нежной. Готовить запеканку очень просто, ведь здесь не нужно будет даже готовить тесто. Попробуйте и вы убедитесь как легко можно испечь десерт к чаю из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш1 шт.
  • Творог 300 г.
  • Куриные яйца3 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Сахарный песок 4 ст. л.
  • Кефир (для заливки) 1 ст.
  • Сахарный песок (для заливки) 3 ст. л.
  • Вяленая вишня, изюм по вкусу.
  • Ванилинпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Предварительно нужно залить кипятком изюм и оставить его хотя бы на десять минут. После этого нарежьте изюм, если сухофрукты слишком крупные.

2. 

К  творогу добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте массу. После этого добавьте сахар.

Вы можете регулировать количество сахара в зависимости от своего вкуса.

3. 

Затем добавьте к массе манную крупу.


Обратите внимание, что манка должна быть без комочков и без выраженного запаха.

4. 

В нашем варианте для начинки использована вяленая вишня и изюм, но также можно взять и цукаты – ориентируйтесь на свой вкус. После того как изюм добавлен, творог нужно перемешать.

5. 

Стоит также добавить и ванильный сахар, он придаст выпечке приятный аромат.

6. 

Вместо лаваша можно взять пшеничный ролл – в него удобнее заворачивать начинку, так как он ровной формы. Разложите лаваш на ровной поверхности.


7. 

Аккуратно разложите начинку на лаваш и разровняйте вилочкой.

8. 

Теперь нужно свернуть лаваш рулетом. Сделать это нужно осторожно, чтобы лаваш не порвался.

9. 

Форму для запекания смажьте маслом и, сложив рулет улиткой, поместите его в форму.

10. 

Яйца разбить в миске, сюда же добавить кефир либо сметану и хорошенько взбить массу венчиком.

11. 

Теперь осталось залить запеканку заливкой и отправить в духовой шкаф на сорок минут.

Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий