Запеканка «Белоснежка» из творога и манки — пошаговый рецепт с фото

Десерты

Вкусную молочную запеканку получим буквально за короткое время. Для этого используем небольшой список продуктов, где особое место занимает манка с творогом. По желанию можно добавить и другие ингредиенты. Например, изюм или подобные любимые сухофрукты, которые лучше всего мелко порезать или измельчить в пюре при помощи блендера.

Ингредиенты:

  • Творог — 1,5 ст.
  • Манка — 4 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Ванилин.

Приготовление:

1. Для нежной запеканки, которая не будет иметь неприятных комочков, необходимо первым делом перетереть через сито весь имеющийся творог через сито.

2. Для запеканки использовать два или три яйца. Все разбить в миску.

3. Добавить к яйцам перетертый творог, манную крупу, молоко, сахар и ванилин. Все тщательно смешать в однородную массу.

4. Форму для запекания блюда смазать маслом. Выложить творожную массу и запекать в духовке до готовности.

Готовой запеканке из творога и манки дать время остыть, а затем порезать на порционные кусочки. Получилось замечательное блюдо для завтрака или небольших перекусов в течение дня.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий