Запечённые яблоки под хрустящим безе — нежный и изысканный десерт

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Наконец-то созрели поздние, самые ароматные сорта яблок. Самое время приготовить из них какой-то особый десерт. Попробуйте яблоки под хрустящим безе. Блюдо готовятся по обычной схеме запечённых фаршированных творогом яблок с небольшим нюансом. Сверху каждый фрукт покрывается невесомой шапочкой взбитых с сахаром белков. И это меняет всё. Десерт становится изысканным, со сложным многогранным вкусом, интересными разными текстурами, достойным самой праздничной подачи.

Для рецепта лучше всего подойдут яблоки не сладких сортов (например Симиренко). В качестве начинки используйте жирный творог. Количество сахара для начинки можно менять по вкусу или заменить его на мёд. Для того чтобы белки с сахаром хорошо взбились, используйте мелкий сахар или пудру. Запекать яблоки лучше всего в керамической посуде с бортами.

Ингредиенты:

  • Яблоки 3 шт.
  • Изюм24 г.
  • Творог90 г.
  • Сахар40 г в начинку + 50 г для безе.
  • Яйцо1 шт.
  • Яйцощепотка.
  • Ванилин 1 г.


Как приготовить:

1. 

Яблоки промыть в проточной воде, обтереть полотенцем. Отрезать верхушку фрукта. С помощью чайной ложки удалить косточки и семенную коробку.

2. 

Вымыть яйцо с содой, обтереть насухо. Разделить яйцо на белок и желток. Желток отложить в начинку. Белок выложить в сухой стакан, взбить на быстрых оборотах с лимонной кислотой в крепкую пену. Небольшими порциями добавить сахар. Взбивать белок до кремового состояния, как для безе. Белок должен держаться на венчике и не опадать.


3. 

В миску для приготовления начинки выложить творог, сахар, ванилин, ошпаренный изюм и желток. Размять массу вилкой.

4. 

Заполнить яблоки творожной массой. Уплотнить начинку. Уложить яблоки в форму.

5. 

Сверху на яблоки уложить шапочку из безе. Выпекать в духовке 180° в течение 20 минут.

6. 

Готовый десерт слегка остудить и подать к столу. Дополнить подачу свежим мёдом и горячими напитками. Десерт лучше подавать в тёплом виде.


У яблок очень необычный аппетитный вид, средне сладкий вкус и приятная структура. Десерт при хранении сохраняет свои вкусовые качества, безе теряет свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий