Запечённые груши с творожным сыром — нежный и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
146
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Запечённые фрукты неизменно получаются нежными и вкусными. В этом рецепте к знакомым с детства вкусам добавляется творожный сыр. Такое блюдо легко может стать одним из самых любимых десертов в вашем доме. А простота рецепта позволит готовить его так часто, как захочется.

Ингредиенты:

  • Груши среднего размера2 шт.
  • Сыр творожный100 г.
  • Молоко сгущённое4 ст. л.
  • Орехи грецкие5-7 шт.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего вымойте груши и нарежьте их кружочками.

Подойдёт любой сорт, который у вас есть в наличии.

2. 

Теперь возьмите пергамент и застелите им противень. На расстоянии друг от друга разместите кружочки груши и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

3. 

Пока груши запекаются, нужно приготовить начинку. Для этого соедините творожный сыр и сгущённое молоко и хорошо перемешайте.


Качество сгущёнки крайне важно, поэтому выбирайте продукцию только проверенных производителей.

4. 

При помощи ступки или толкушки следует измельчить грецкие орехи. Старайтесь оставить крупные кусочки для украшения.

5. 

Когда груша будет готова, нужно вытащить противень из духовки. Позвольте фруктам немного остыть. Достаточно будет трёх или пяти минут.

6. 

Выложите ломтик груши на тарелку и покройте начинкой из сыра и сгущённого молока.


7. 

Прямо на начинку поместите небольшое количество измельчённых орехов.

8. 

Повторяйте процедуру с остальными кружочками, ставя их друг на друга и  собирая аналог цельной груши.

Подавать такие груши следует в качестве десерта или же украшения на праздничный стол. Блюдо получается очень эффектным и вкусным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий