Чтобы приготовить вкуснейшую запеканку, нужно всего-навсего извлечь из холодильника немного творога и пару-тройку яиц. Это аппетитное и нежное блюдо отлично подойдёт как на завтрак, так и на полдник. А лучшим дополнением к нему станет джем или сметана.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Творог мелкой структуры – 300 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Разбейте яйца в миску. Сюда же выложите творог – его лучше всего брать с мелкой структурой, чтобы запеканка получилась максимально нежной.
Куриные яйца следует брать крупные, иначе их понадобится больше.
Добавьте в миску с ингредиентами сахарный песок и хорошо размешайте.
Добавьте также щепотку соли, чтобы запеканка получилась не слишком приторной.
Муку следует хорошо просеять и добавить в миску с ингредиентами.
По своему вкусу можно добавить в миску с творожной основой ванильный сахар, так запеканка будет максимально ароматной.
При помощи погружного блендера следует измельчить творожную основу до максимальной однородности.
Если блендера под рукой нет, то можно воспользоваться ситом.
Для выпекания следует взять жаропрочную форму, например, керамическую. Форму нужно застелить пергаментной бумагой.
Поместите творожную массу в форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Дополнительно можно подать яблочный джем или сгущённое молоко.
Приятного аппетита!