Яблоки, запечённые с творожным сыром — вкусный и быстрый десерт

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкусный и быстрый в приготовлении десерт из яблок с нежным сливочным сыром непременно порадует не только детей, но и взрослых. Приготовить его можно буквально за полчаса к завтраку или семейному ужину абсолютно в любое время года, ведь ароматные румяные яблоки вы всегда найдёте на полке супермаркета или на рынке.

Ингредиенты:

  • Яблоки4-5 шт.
  • Сахар20-25 г.
  • Сыр творожный сливочный70-80 г.
  • Кокосовая стружкапо желанию.


Как приготовить:

1. 

Для нашего десерта выбираем яблоки одинакового размера из расчета по одному (если очень крупные) или два на порцию. Фрукты моем, вытираем бумажным полотенцем и острым ножом вырезаем небольшие углубления по центру.

До самого донышка разрезать яблоки нежелательно, чтобы в дальнейшем во время запекания сахарный сироп не вытекал через такой порез.

2. 

В каждое углубление насыпаем немного сахара. Если яблоки окажутся достаточно сладкими на ваш вкус, то сахар можно и не добавлять или насыпать буквально чуть-чуть.

3. 

Сливочный творожный сыр с помощью ложки аккуратно выкладываем поверх сахара вровень с верхним краем яблок.


4. 

Подходящую по размеру форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем фаршированные сыром яблоки.

5. 

Отправляем фрукты в разогретую до 220-230 градусов духовку примерно на 20-25 минут в режиме «верх-низ без конвекции». Обязательно учитывайте особенности именно своего духового шкафа, чтобы яблоки лишь слегка подрумянились, стали мягкими, но ни в коем случае не подгорели!

Яблоки, запечённые с творожным сыром, готовы. Подаём их слегка остывшими или полностью охлаждёнными. По желанию яблоки можно посыпать сверху ароматной кокосовой стружкой, и они станут ещё вкуснее и будут выглядеть аппетитнее.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий