Из яблок готовят множество прекрасных десертов с добавлением самых разных продуктов. Это могут быть и нежные сливки, и различные ягоды, шоколад, сухофрукты, мёд, фруктовый сироп, орехи. Предлагаем рецепт невероятно простого и очень вкусного десерта из запечённых с черносливом яблок. Вы можете приготовить его вместе с детьми.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Чернослив без косточек – 50 г.
- Орехи грецкие очищенные – 20 г.
- Мёд жидкий – 2 ч. л.
Как приготовить:
Нам понадобится чернослив без косточек. Заливаем его горячей водой в подходящей по размеру миске и оставляем на 10 минут. Затем ополаскиваем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нарезаем острым ножом сухофрукты на мелкие кусочки.
Ядра грецкого ореха измельчаем и добавляем к черносливу.
Вливаем жидкий мёд. Если яблоки окажутся недостаточно сладкими на ваш вкус, то мёда берите побольше. Всё перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Начинка для яблок готова.
С помощью тонкого ножа вырезаем в каждом фрукте серединку с семенами. В получившееся отверстие будем закладывать начинку из чернослива.
Заполняем подготовленные яблоки начинкой и помещаем в форму для запекания, предварительно смазав её тонким слоем растительного масла.
Дно формы можно застелить пекарской бумагой, если так вам будет удобнее.
Ставим форму с яблоками в горячую духовку и запекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Чем меньше размер яблок, тем короче время для запекания. Учитывайте при этом и особенности вашей духовки, чтобы яблоки ни в коем случае не подгорели, а стали румяными и нежными, сохранив сочность.
Запечённые яблоки с черносливом готовы. Позволяем им немного остыть, перекладываем десерт на порционные тарелочки или общее блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!