Яблочный крамбл с клюквой — интересный и аппетитный десерт

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
421
Сложность:
Простой
Кухня:
Английская

Крамбл — это обычный английский десерт, он состоит из запечённых фруктов под штрейзелем. Сегодня к привычным в таком десерте яблокам мы добавили клюкву. Получилось очень интересное блюдо с едва уловимой кислинкой и приятным ароматом. Непременно попробуйте приготовить этот десерт на своей кухне, и вы убедитесь, что он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Клюква замороженнаягорсть.
  • Грецкие орехигорсть.
  • Сахарный песок1,5 ст. л.
  • Овсянка2 ст. л.
  • Сливочное масло50 г.
  • Яблоки среднего размера2 шт.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Корица молотаяпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом орехи и овсяные хлопья необходимо измельчить при помощи блендера до однородности. Если блендера нет, то вы вполне можете воспользоваться мясорубкой.

2. 

Добавьте в миску сливочное масло — половину от общего количества.

Важно, чтобы масло было мягким.

Вилкой разомните масло, чтобы получилась масляная крошка.


3. 

Яблоки следует вымыть, удалить сердцевину и измельчить фрукты кубиками.

Яблоки можно взять любые, главное, чтобы они были не очень кислые.

4. 

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и отправьте тушиться подготовленные яблоки.

5. 

Тем временем в миску с овсяной крошкой нужно добавить муку и сахар, а затем размять руками массу в крошку.

6. 

Когда яблоки в сотейнике станут мягкими, добавьте сюда замороженную клюкву и перемешайте.


7. 

В сотейник добавьте сахарный песок и корицу и тушите, помешивая, три минуты.

8. 

Затем необходимо взять небольшие креманки или же одну большую керамическую форму и выложить туда клюквенно-яблочную составляющую ровным слоем.

9. 

Сверху на ягоды требуется выложить штрейзель, а затем поставить крамбл в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать нужно до румяного цвета примерно 15 минут.

Готовый крамбл следует подавать как десерт. Украсить его можно мятой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий