Крамбл — это обычный английский десерт, он состоит из запечённых фруктов под штрейзелем. Сегодня к привычным в таком десерте яблокам мы добавили клюкву. Получилось очень интересное блюдо с едва уловимой кислинкой и приятным ароматом. Непременно попробуйте приготовить этот десерт на своей кухне, и вы убедитесь, что он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Клюква замороженная – горсть.
- Грецкие орехи – горсть.
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Овсянка – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Корица молотая – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом орехи и овсяные хлопья необходимо измельчить при помощи блендера до однородности. Если блендера нет, то вы вполне можете воспользоваться мясорубкой.
Добавьте в миску сливочное масло — половину от общего количества.
Важно, чтобы масло было мягким.
Вилкой разомните масло, чтобы получилась масляная крошка.
Яблоки следует вымыть, удалить сердцевину и измельчить фрукты кубиками.
Яблоки можно взять любые, главное, чтобы они были не очень кислые.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и отправьте тушиться подготовленные яблоки.
Тем временем в миску с овсяной крошкой нужно добавить муку и сахар, а затем размять руками массу в крошку.
Когда яблоки в сотейнике станут мягкими, добавьте сюда замороженную клюкву и перемешайте.
В сотейник добавьте сахарный песок и корицу и тушите, помешивая, три минуты.
Затем необходимо взять небольшие креманки или же одну большую керамическую форму и выложить туда клюквенно-яблочную составляющую ровным слоем.
Сверху на ягоды требуется выложить штрейзель, а затем поставить крамбл в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать нужно до румяного цвета примерно 15 минут.
Готовый крамбл следует подавать как десерт. Украсить его можно мятой.
Приятного аппетита!