Яблочные дольки в сиропе на зиму — прекрасная и универсальная заготовка

Десерты

Яблочные дольки в сиропе на зиму – прекрасная и универсальная заготовка, которую можно подавать не только как дополнение к чаю и десертам, а и использовать в качестве начинки для открытых и закрытых пирогов, тартов, запеканок и пирожков. Важно не переварить яблоки в процессе подготовки, чтобы находясь в сиропе, они не потеряли форму. Именно поэтому стоит отдать предпочтение плодам с более плотной мякотью, спелым, но не перезрелым.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Вода — 200 мл.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5-6.. Выход: 700 г заготовки.

Приготовление:

1. Для заготовки подойдут крепкие сочные сладкие или кисло-сладкие яблоки. Тщательно их вымойте. Используя мерный стакан или электронные кухонные весы, отмерьте нужное количество сахара. Также можно дополнительно использовать ванилин и молотую корицу.

2. С помощью острого ножа нарежьте яблоки тонкими дольками, удаляя при этом серединку и жесткие перепонки.

3. В сотейник отправьте необходимое для заготовки количество сахара. Влейте воду и сварите сироп, не забывая его помешивать. Он будет готов минут через 5-7.

4. В активно кипящий сироп отправьте яблочные дольки, проварите их в течение 10 минут на медленном огне.

5. Переложите яблочные дольки, пропитанные сиропом, в стерильные банки. Удобно использовать при этом шумовку. Сироп повторно нужно довести до кипения.

6. Аккуратно залейте сиропом яблоки до самого верха банки. Накройте стерильными крышками и плотно укупорьте заготовку.

7. Для дополнительной стерилизации крышки опрокиньте банки вверх дном, а также укутайте одеялом до полного остывания. Через сутки-двое переставьте заготовку в прохладное затемненное место.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий