Воздушный сырник без жарки — яркий и аппетитный десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
176
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яркий и аппетитный десерт легко может стать главным блюдом на столе. Цвет сырнику придают приправа куркума и цитрусовая цедра, а начинка выполняется из изюма. Вообще, этот сырник не похож на привычные всем жаренные на сковороде, и прежде всего тем, что готовится он в духовом шкафу. Но от этого блюдо только выигрывает, ведь калорийность сырника становится меньше, а пользы от этого – больше.

Ингредиенты:

  • Творог400 г.
  • Мёд цветочный1 ст. л.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Апельсиновая или лимонная цедра20 г.
  • Ванильный сахар1/2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный1 ст. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Изюм100 г.
  • Сливочное масло20 г.
  • Молочный шоколаддля посыпки по желанию.


Как приготовить:

1. 

Выложите творог в глубокую миску.

Творог лучше всего брать мелкой структуры, так сырник получится более нежным и однородным. Но в любом случае творог можно перебить блендером, при необходимости.

2. 

Цветочный мед нужно растопить на водяной бане и добавить к творогу.

3. 

Куркума придаст блюду яркий и красивый цвет, но слишком много ее добавлять не стоит. Достаточно половины – максимум одной чайной ложки.


4. 

Также добавьте немного крахмала, он сделает творог более густым.

Использовать стоит именно кукурузный крахмал, так как в картофельном есть специфический запах.

5. 

При помощи погружного блендера массу нужно довести до однородного состояния. При отсутствии необходимой техники можно перетереть творожную массу через сито.

6. 

Куриные яйца хорошенько вымыть и по одному добавить в творожную массу, обязательно продолжая перемешивать.


7. 

Изюм предпочтительно брать темных сортов. Его нужно хорошенько вымыть и, если требуется, замочить в теплой воде.

8. 

По вкусу добавьте немного ванильного сахара, он придаст десерту приятный аромат.

9. 

Также некоторые хозяйки добавляют цедру лимона или апельсина, в нашем случае использован второй вариант.

10. 

Массу хорошенько перемешайте. Силиконовую форму нужно смазать маслом и выложить в нее получившуюся массу. Выпекать сырник нужно примерно 50 минут.

Для того чтобы придать готовому блюду яркий внешний вид, можно украсить сырник тертым молочным шоколадом или же сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий