Вкусные и сочные вареники с вишней — простой рецепт без особых усилий

Десерты

Вареники с вишней – это вкуснятина, которую можно приготовить без особых усилий. Получаются вареники очень вкусными и сочными. Подавать их лучше всего с домашней сметаной или же чашечкой чая. Сорт вишни стоит использовать тот, который не слишком кислый. Чтобы вареники вышли сочными, следует обязательно выкладывать на них (после раскатки кусочков теста) вишню и сахар. При варке сахар растворится, а с вишни образуется сок.

Тесто для вареников готовится на воде, замешивать его можно в хлебопечке или руками. Во втором случае процедура будет намного быстрее, ну, а в первом – ничего делать не придется, только лишь загрузить все ингредиенты в чашу хлебопечки и выбрать нужную программу.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая (хотя можно использовать и замороженную) – 300 г.
  • Вода очищенная – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука высшего сорта – 2-2,5 ст.
  • Сахар – 100 г.

Как приготовить:

1. В довольно большую миску влейте воду, можно, чтобы она была теплой. Добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы данные сыпучие ингредиенты полностью растворились.

2. Затем добавьте муку. Ее предварительно просейте через сито.

3. Замесите руками тесто, оставьте его минут на 10, для набухания клейковины.

Если вы решили замешивать тесто в хлебопечке, тогда просто в чашу загрузите все ингредиенты, на дисплее установите программу «Тесто» и нажмите кнопку «Старт». Через 1 час 20 минут тесто будет готово, и хлебопечка подаст звуковой сигнал.

4. Затем раскатайте тесто колбаской.

5. Нарежьте ее на одинаковые по размеру кусочки.

6. Каждый кусок раскатайте скалкой, толщиной до 1 см.

7. Вымойте вишню, выложите ее на бумажное полотенце, пусть с нее сбежит лишняя вода и ягоды просохнут немного. Выложите в центр каждого раскатанного кружочка по несколько вишен. Туда же добавьте 1 ч. л. сахара.

8. Теперь скрепите края вареника, а затем сделайте зигзаг, как на фото.

9. В кастрюлю или большую миску налейте воду, доведите ее до кипения, добавьте щепотку соли. Выложите подготовленные вареники, варите их на среднем огне в течение 5-7 минут.

Затем выложите готовые вареники с вишней в красивую пиалу, дайте им остыть и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий