Вкусные и нежные пончики с яблочной начинкой — быстрый рецепт без хлопот

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
14
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Эти пончики получается всегда вкусными и нежными на вкус. Предлагаем вашему вниманию яблочные пончики, которые быстро готовятся без всяких заморочек. Яблоки в них идёт, как начинка.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки 3-4 шт.
  • Кефир или жидкий йогурт 1 ст.
  • Сметана1-2 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 150-170 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пищевая сода щепотка.
  • Сахар3 ст. л.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Соль щепотка.
  • Растительное масло 2 ст.
  • Сахарная пудра по необходимости.


Как приготовить:

1. 

Приготовьте жидкое тесто для пончиков. Для этого понадобится кисломолочный напиток.

Вы можете использовать для теста кефир, натуральный питьевой йогурт, и даже кислое молоко.

В миску с кефиром вбейте одно крупное яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.

2. 

Добавляйте пшеничную муку в миску с тестом и перемешивайте вилкой, либо венчиком. Чтобы тесто получилось пышным, добавьте в него щепотку пищевой соды и разрыхлителя. Ванильный сахар используйте в этом рецепте по желанию.


3. 

Свежие яблоки сполосните и нарезайте мелко кубиком. Кожуру можно срезать или оставлять, тут дело вкуса.

Кстати, вместо яблок можно использовать грушу, сливу или персик.

4. 

Яблок должно быть много в тесте, постепенно добавляйте и проверяйте консистенцию. Яблочное тесто для пончиков получается достаточно густым, как на оладьи.

5. 

Масло для фритюра разогрейте в сотейнике, глубокой сковороде или просто в кастрюле. Набирайте чайной ложкой тесто и отправляйте в горячее масло, готовьте на среднем огне. Важно не делать большой огонь, чтобы пончики полностью прожарились внутри.

6. 

Готовые румяные пончики выкладывайте на салфетки, а потом на чистую тарелку. Сахарной пудрой необходимо присыпать яблочные пончики, пока они ещё тёплые.


К пончикам можно подать сметану или джем, конфитюр. Они получаются вкусными как в тёплом виде, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий